Малайзия отменила все ограничения на въезд, но частично оставила их внутри страны

На официальном государственном сайте, посвященном актуальным правилам въезда в Малайзию и пребывания там, 8 августа обновилась информация. Говорится о вступивших в силу 1 августа нововведениях, предполагающих возвращение к доковидным правилам въезда. Однако остается один нюанс, касающийся отдыха в стране.

МАЛАЙЗИЯ СНЯЛА ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЪЕЗД С 1 АВГУСТА

Из Малайзии пришли известия, касающиеся снятия ограничений на въезд туристов. На государственном сайте, где публикуются актуальные правила въезда в страну, появилась информация о возвращении с 1 августа условий въезда в Малайзию к допандемийным.

Таким образом, подтверждаются ранее опубликованные данные IATA и генконсульства Малайзии в Гонконге.

Однако, что интересно, туроператорам и принимающим компаниям пока никакой информации об изменении в правилах въезда ни от министерства туризма, ни от министерства здравоохранения Малайзии так и не поступало. Вероятно, стоит сделать скидку на менталитет... 

ПРИЕХАТЬ В МАЛАЙЗИЮ МОЖНО ТЕПЕРЬ КАК И ДО ПАНДЕМИИ – ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ

Согласно данным, опубликованным на государственном сайте по правилам въезда в страну, с 1 августа всем путешественнкам разрешен въезд в Малайзию независимо от их статуса вакцинации. ПЦР-тесты перед отъездом и по прибытии больше не требуются. Карантин тоже отменен.

То есть условия въезда вернулись к допандемийным. Для въезда потребуется загранпаспорт (срок действия не менее полугода). Виза для въезда в Малайзию (до 30 дней пребывания в стране) россиянам не нужна.

ЕСЛИ ТУРИСТ ЗАБОЛЕЛ КОВИД В МАЛАЙЗИИ

Путешественники, у которых во время отдыха в Малайзии появятся симптомы COVID-19, должны будут пройти тестирование и если будет выявлен положительный результат, их ждет изоляция на семь дней.

Но они могут быть освобождены от изоляции на 4-й, 5-й или 6-й день, если у них нет симптомов, а результат экспресс-теста на антигены (врачебный тест, самотестирование не принимается) отрицательный, пояснили в компании ПАКС со ссылкой на данные своей принимающей компании в Малайзии Fun&Sun Holidays.

ВНУТРИ СТРАНЫ СОХРАНЯЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Внутри страны, в отличие от въезда в нее, некоторые ограничения, согласно данным сайта, остаются. Но некритичные. Касаются они посещения ряда торговых центров и достопримечательностей.

Для похода туда может потребоваться приложение MySejahtera, которое туристы могут загрузить и активировать до или после прибытия в Малайзию. Загружать такое приложение нужно для указания своего статуса риска заражения COVID-19 во время пребывания в стране.

Как пояснили в ПАКС со ссылкой на свою принимающую компанию, речь не идет о том, чтобы загружать в приложение сертификат вакцинации.

«В приложении необходимо заполнить анкету, отвечая на несложные вопросы, касающиеся симптомов ковид. Если система получает отрицательные ответы, она выдает статус «no risk». То есть получить статус «без риска» можно будет и туристам без вакцины. Вот этот статус и нужно будет предъявить там, где это необходимо», – уточнила Любовь Чучмаева, директор по маркетингу ПАКС.

О каких конкретно  достопримечательностях и торговых центрах идет речь пока неясно.

«Мы пока не можем сказать, будет ли требоваться приложение для посещения, например, всемирноизвестных башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре. Но в любом случае, мы будем всем своим туристам, отправляющимся в Малайзию, рекомендовать загружать приложение, чтобы не возникало никаких сложностей», – отметила г-жа Чучмаева.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В МАЛАЙЗИЮ И ГДЕ ИХ КУПИТЬ

Представители туроператоров China Travel и ПАКС уверены, что полное снятие ограничений на въезд в Малайзию значительно простимулирует спрос на отдых в этой стране.

В ассортименте туроператоров есть как пляжные туры на острова Борнео и Лангкави, так и комбинированный отдых на островах Лангкави, Борнео и в Куала-Лумпуре.  

А можно совместить отдых в Малайзии с путешествием на индонезийский остров Бали. Цены на недельный отдых в Малайзии стартуют от 250 тыс. р. на двоих. Подробнее о стоимости, в том числе комбинированных туров с Бали, а также о том, какие отели выбрать для отдыха в Малайзии, мы писали – здесь.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".