Авиабилеты в Бангкок подешевели: отдых в Паттайе становится доступнее

У российских туристов появилась возможность добираться до столицы Таиланда, и, соответственно, до курорта Паттайя, по более бюджетным тарифам. Ethiopian Airlines объявил о старте продаж авиабилетов на рейсы из Москвы в Бангкок по обновленным тарифам. Туроператоры пока блоки мест на этих рейсах еще не взяли, но переговоры с авиакомпанией активно проводят.

Авиакомпания Ethiopian Airlines, сделавшая для туристов из России доступными по цене такие направления, как ЮАР, Танзания и Сейшелы, решила порадовать и поклонников Таиланда.

Перевозчик объявил о старте продаж авиабилетов на рейсы из Москвы в Бангкок по скорректированным в сторону уменьшения тарифам. Теперь улететь с Ethiopian Airlines из Москвы в Бангкок можно всего за 70, 5 тыс. р. на человека в обе стороны.

ПОЛЕТЫ В БАНГКОК СТАЛИ ДЕШЕВЛЕ И ИНТЕРЕСНЕЕ

Поскольку стыковка в Аддис-Абебе предполагается длительная (чуть более 11 часов), пассажиры Ethiopian Airlines смогут воспользоваться услугой STOPOVER на пути туда и обратно. В программу включен отель в Аддис-Абебе на полном пансионе (с трехразовым питанием) и трансфер.

Ваучер на размещение оформляется автоматически в аэропорту вылета (Домодедово) на регистрации. Услуга предоставляется при транзите в аэропорту Аддис-Абеба от 8 до 24 часов, при отсутствии коротких стыковок в день вылета.

Таким образом, у туристов, желающих отдохнуть в Таиланде, есть возможность по дороге еще и погулять по колоритной столице Эфиопии. И все это в рамках одного тарифа, находящегося, напомним, на уровне 70, 5 тыс. р. на человека в обе стороны.

Программа STOPOVER в Аддис-Абебе, говорят эксперты туроператорского рынка, может заинтересовать россиян, как это уже произошло с программой стоповера в Дохе, которой активно пользуются при перелетах в Таиланд через Катар.

СКОЛЬКО СТОЯТ ПОЛЕТЫ В БАНГКОК НА РЕЙСАХ АРАБСКИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ

Обновленные тарифы Ethiopian Airlines на маршруте Москва – Бангкок на сегодняшний день являются самыми выгодными. Для сравнения: улететь на Gulf Air из Москвы в таиландскую столицу со стыковкой в Бахрейне в первой половине октября можно за 105 тыс. р. на человека в обе стороны. Время в пути – 20 часов.

Вариант перелета на Emirates из Москвы в Бангкок со стыковкой в Дубае – от 108 тыс. р. на человека в обе стороны. Время в пути – 19 ч. 45 мин.

«АЭРОФЛОТ» СОБРАЛСЯ В БАНГКОК И УВЕЛИЧИЛ ТАРИФЫ НА РЕЙСЫ НА ПХУКЕТ

Летать в Бангкок запланировал в зимнем сезоне «Аэрофлот». Об этом 9 сентября, анонсируя планы на зимний сезон, сообщил гендиректор нацперевозчика Сергей Александровский. Пока это только планы, билетов в Бангкок в продаже нет, а потому их тарифы неизвестны. Но можно предположить, что они будут выше, чем у альтернативных перевозчиков.

По крайней мере с Пхукетом, куда «Аэрофлот» начнет летать с 31 октября, все обстоит именно так. Билет на рейс нацперевозчика по маршруту Москва – Пхукет на 1 ноября стоит уже 109,1 тыс. р. на человека в одну сторону, в два раза дороже, чем на старте продаж.

А вот улететь на Пхукет из Москвы в этот же день, 1 ноября, но на стыковочных рейсах можно будет за 32,7 тыс. р. на человека в одну сторону.

ТУРЫ В БАНГКОК И ПАТТАЙЮ НА ETHIOPIAN AIRLINES СКОРО ПОЯВЯТСЯ У ТУРОПЕРАТОРОВ

Привлекательный ценник на перелет в Бангкок у Ethiopian Airlines сделает такой же и итоговую цену туров в Бангкок и Паттайю, сформированных на этой перевозке. Туроператоры рассказали «Вестнику АТОР», что туры на Ethiopian Airlines скоро можно будет увидеть в подборе тура.

Что касается блочных программ, то, как уточнили в Ethiopian Airlines, пока таких договоров нет. Но туроператоры рассматривают такие варианты.

«Наши коллеги из авиаотдела уже провели переговоры по этому вопросу и находятся в постоянном контакте с партнерами из Ethiopian Airlines», – рассказали в ICS Travel Group. Любое увеличение авиаперевозки, продолжают в компании, дает возможность расширить ассортимент предлагаемых турпакетов.

В «Интуристе» будут присматриваться к возможности сотрудничества с эфиопским перевозчиком. «Ethiopian Airlines активно работает. Видно, что перевозчик знает, как подходить к грамотному позиционированию и продажам», – говорит руководитель коммерческого подразделения туроператора «Интурист» Филипп Обручев-Миронов.

СКОЛЬКО ОСЕНЬЮ 2022 ГОДА СТОЯТ ТУРЫ В ПАТТАЙЮ

Пока еще в системы не всех туроператоров не подгрузились рейсы Ethiopian Airlines, самый бюджетный (стандартный) вариант перелета для туров в Паттайю– Emirates, либо его комбинация с flydubai, рассказывают в ANEX Tour.

Купить тур в Паттайю на Emirates с вылетом в конце сентября на 13 ночей можно за 208 тыс.р. на двоих. Отель 4* на завтраках, сориентировали в ANEX Tour.

Если покупать тур в Паттайю у PEGAS Touristik, сформированный на рейсах из Москвы через Алматы (жесткие блоки на Air Astana), то выйдет дороже – от 230 тыс. р. на двоих на 7 ночей в отель 3*. Напомним, такая программа стартует 30 октября.

ТУРЫ В ПАТТАЙЮ НА ETHIOPIAN AIRLINES БУДУТ БЮДЖЕТНЕЕ, ЧЕМ ТУРЫ НА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ПЕРЕВОЗКЕ

Можно просчитать примерную стоимость туров в Паттайю на Ethiopian Airlines. Наземное обсуживание в Паттайе у ANEX Tour стоит 13,8 тыс. р. на двоих на 11 ночей в отель 3*.

Прибавляем 141 тыс. р. за перелет на двоих в обе стороны. Получаем минимум 155 тыс. р. на двоих против минимум 200 тыс. р. на стыковочных перелетах альтернативных авиакомпаний.

Александра Полянская

Фото: АТОР      

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".