Первые группы китайских туристов могут приехать в Россию уже в феврале-марте 2023

С 6 февраля китайские туристы смогут вновь приезжать в групповые туры в Россию. Об этом сообщило Министерство культуры и туризма страны. Туроператоры уже видят запросы на туры от китайских партнеров, первые группы ожидаются в феврале-марте этого года.

МИНТУРИЗМА КИТАЯ РАЗРЕШИЛО ГРУППОВЫЕ ТУРЫ В РОССИЮ

Китайские туристические агентства могут возобновить выездные групповые туры в 20 стран с 6 февраля, сообщается на сайте Министерства культуры и туризма страны.

В число 20 стран входит Россия, а также Таиланд, Индонезия, Камбоджа, Мальдивы, Шри-Ланка, Филиппины, Малайзия, Сингапур, Лаос, ОАЭ, Египет, Кения, Южная Африка, Швейцария, Венгрия, Новая Зеландия, Фиджи, Куба и Аргентина.

Российские туроператоры отмечают, что готовы принимать группы китайских туристов.

«Заявок на летний сезон уже много. Это групповые туры. Запрашиваются такие направления, как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Казань, Байкал, Владивосток и Камчатка», - сообщили «Вестнику АТОР» в компании «Интурист».

При этом первые группы туристов из Китая ожидаются раньше старта пикового туристического сезона.

«Первые группы могут быть уже в феврале-марте. Мы видим заинтересованность в возобновлении турпотока как с российской, так и с китайской стороны. В пользу восстановления въездного потока из Китая сыграет и то, что в России принимаются карты китайской платежной системы UnionPay», - говорит заместитель директора компании «Академсервис» Александр Курносов.

КИТАЙ ПОМОЖЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЮ ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА В РОССИИ

На данный момент въездной турпоток в Россию практически равен нулю. В Россию не едут ранее ключевые для въезда туристы из стран Европы, США. Также значительно меньше туристов из арабских стран. В том числе из-за того, что в России не работают карты Visa и Mastercard, выпущенные иностранными банками: чтобы делать покупки в России, иностранцам придется везти с собой наличные деньги.

Восстановление туризма из Китая улучшит ситуацию в российском въездном туризме.

«Турпоток из Китая даст загрузку для гостиниц, музеев, общепита, туроператоров, перевозчиков, шопинга. В целом, мы ожидаем от открытия Китая положительный эффект», - говорит Александр Курносов.

Однако в отсутствии европейцев и туристов и США китайский рынок не сможет закрыть все «пробелы» и не поможет полностью восстановить въездной турпоток. В частности, станет значительно меньше «дорогих» туристов в России.

Анна Бирюкова

Фото Flickr.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР