28 февраля, среда
 
 

Летние туры в Петербург от «Невских сезонов»: от классики до авторских новинок

Туроператор «Невские сезоны» представил туры в Петербург на летний сезон-2023. Выбор экскурсионных программ очень большой: их почти 80, а стоимость – очень демократичная. Двухдневный тур в Северную столицу с проживанием в обойдется всего от 4150 р. на одного человека. О других турпакетах, в том числе интересных новинках, и их ценах – в нашем обзоре. 

ЛЕТНИЙ СЕЗОН В ПЕТЕРБУРГЕ БОГАТ НА СОБЫТИЯ

На площадке онлайн Академии АТОР состоялся вебинар«Туры в Петербург на сезон 2023: тренды и классика», в ходе которого ведущий петербургский туроператор «Невские сезоны» рассказал о множестве причин приехать в город на Неве.

Специалист отдела по работе с партнерами Мария Осипова подробно представила как классические экскурсионные программы для тех, кто едет впервые, так и туры для тех, кто уже много раз бывал в Северной столице.

Летний сезон в Петербурге неофициально начинается с открытия знаменитых фонтанов в Петергофе: они начинают работать в 20-тых числах апреля и радуют гостей до середины октября.

Лето в городе на Неве – это и классика белых ночей и разводных мостов, прогулки по рекам и каналам, а также множество фестивалей, праздников и других интересных событий.

Например, 20 мая в Петергофе состоится Весенний праздник фонтанов, а 20-21 мая пройдет Ночь музеев. В эти же даты запланирован и Фестиваль тюльпанов на Елагином острове, если в дело не вмешается погода. По традиции 27 мая в Санкт-Петербурге отмечается День города (в этом году 320 лет со дня основания), а 9 июня – День Рождения Петра.

Всероссийскую известность приобрел и праздник выпускников «Алые Паруса». В этом году (предварительно) он пройдет 23-24 июня: точные даты его проведения станут известны в конце мая.

Несмотря на то, что «Алые Паруса» уже стали одним из туристических брендов города, туристам на это торжество не попасть: билеты не продаются, а выдаются только выпускникам школ. Тем не менее, увидеть проход парусника под алыми парусами все же можно, если прийти на просмотр генеральной репетиции, которая проходит в ночь накануне самого праздника.

В летнем сезоне в календаре петербургских событий еще несколько дат: 1 июля отмечается День Достоевского, а 30 июля – День ВМФ. В конце сентября обычно проходит Осенний праздник фонтанов в Петергофе.

ОРГАНИЗОВАННЫЕ ТУРЫ В ПЕТЕРБУРГ ВЫГОДНЕЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Туроператор «Невские сезоны» круглый год организует сборные туры в Санкт-Петербург, а также предлагает комбинированные туры в Выборг, Карелию и другие регионы Северо-Запада. 

Как подчеркнула Мария Осипова, организованные туры в Петербург не только более выгодны, чем самостоятельные путешествия, но и тщательно продуманы с точки зрения логистики и последовательности экскурсий.

«В результате турист получает как больший комфорт, так и тратит меньше времени и усилий на организацию своей поездки», – отметила специалист.

В «Невских Сезонах» обязательно следят за разумным сочетанием экскурсионных и свободных дней, поэтому в ассортименте туроператора представлены на выбор как максимально насыщенные программы, так и туры со свободными днями.

Кроме того, по желанию туристы могут приобрести экскурсионный пакет без проживания, например, если в поездке в Петербург они останавливаются у родственников, снимают апартаменты и пр.

НА ЛЕТО-2023 ДОСТУПНО ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ ПОЧТИ 80 ПРОГРАММ

На текущий момент для бронирований у туроператора «Невские сезоны» представлено н летний сезон-2023 около 80 экскурсионных программ (туры от 2 до 12 дней). В гостиничной базе туроператора – 32 отеля в историческом центре города (от 3* до 5*). Никаких ограничений по заездам нет: они возможны в любой день недели.

Стоимость программ – весьма доступная. Так, двухдневный тур в Петербург с проживанием в двухместном номере стоит от 4150 р. на одного человека.

Все сборные туры «Невских сезонов» делятся на 4 категории: это циклические туры (заезд и выезд возможен в любой день), классические туры (экскурсионная программа с акцентом на Парадный Петербург), авторские туры (тематические, событийные и пр.) и туры с отдыхом на побережье Финского залива.

Среди циклических туров один из «хитов» – тур «Петербургская коллекция», который позволяет увидеть в Северной столице все топовые достопримечательности. 

Для тех, кто хочет большей вариативности, туроператор рекомендует тур «Невская коллекция» (возможны заезды на 3,5 и 7 дней). Экскурсионная программа зависит от дня недели. В программе – экскурсия в Павловск, большая обзорная автобусная экскурсия с VR-очками, экскурсия «Дворцы Петербурга и их владельцы» с посещением дворца великого князя Владимира Александровича и др. интересные экскурсии. Стоимость тура – от 10 500 р. на одного человека (без учета проезда в Петербург и обратно).

Летом знакомство с Северной столицы можно начать с водной прогулки в Петергоф на метеоре. Такая «фишка» есть в туре «В сердце Петербурга (от 2 до 7 дней). Также в программе (в зависимости от дня заезда и продолжительности) экскурсия в Кронштадт,  Ораниенбаум, посещение Кунсткамеры или храма Спас-на-Крови, визит в Музей Фаберже, где можно попробовать знаменитый десерт «яйцо Фаберже».  Стоимость такого тура – от 7 500 р. на человека.

У «Невских сезонов» большой выбор классических туров в Петербург (от 9 700 р. на одного), в которых можно увидеть главные «жемчужины» – Эрмитаж и Петергоф.

По статистике туроператора, особой популярностью пользуются туры в Петербург на 4 и 5 дней.

В летнем сезон-2023 в ассортимент «Невских сезонов» вернулся тур «Истории и тайны дворцов и парков Петербурга (5 дней/4 ночи, от 16 650 р. на человека), в программе которого – экскурсия «Дворцы Петербурга и их владельцы»+Юсуповский дворец, Летний сад + Русский музей, Петергоф (Нижний парк+Александрия+дворец Коттедж, а также Царское село (Екатерининский дворец + Янтарная комната).

ЛЕТОМ В ПЕТЕРБУРГЕ БУДУТ И ПРЕМЬЕРЫ

Подготовил туроператор и новые авторские туры. В этом году пройдет премьера тура «Город авантюристов: жизнь по петербургскому рецепту» (заезды на 3,4, 5 и 6 дней, от 14 800 р. на одного).

Эта программа для тех, кто хочет почувствовать себя жителем Петербурга и увидеть в городе что-то необычное. Всех секретов новой программы в «Невских сезонах» пока не раскрывают, но уже скоро этот тур будет доступен для бронирования.

Другой новый тур, «Петербург. Петр. От первого камня до небоскреба» (заезды на 3,4 или 5 дней, от 23 тыс.р. на 5 дней), уже получил высокие отзывы туристов и профессионалов.

Более того, этот тур, разработанный совместно с городским туристско-информационным бюро Санкт-Петербурга, как ожидается, получит статус национального туристического маршрута. Это будет первый нацмаршрут в Санкт-Петербурге. В программе тура – посещение мест в Петербурге и пригородах, связанных с первым российским императором.

Кстати, есть повод приехать в Петербург сразу после череды майских праздников. У «Невских сезонов» есть тур на фестиваль Корюшки (12 -14 мая, от 13 тыс.р.). Как следует из названия, у гостей будет возможность продегустировать блюда из самой известной петербургской рыбки.

ОТДОХНУТЬ НА ФИНСКОМ ЗАЛИВЕ ИЛИ ОТПРАВИТЬСЯ В ВЫБОРГ

Поездка в Петербург может быть не обязательно с проживанием в самом городе: можно разместиться в Ленобласти или попутешествовать по ней.

Так, у «Невских сезонов» можно забронировать туры с отдыхом на Финском заливе: тур «Петергофские каникулы» (5 дней, SPA-отель, от 22 100 р. на человека) и тур «Белые ночи на Финском заливе» (6 дней / 5 ночей, от 33 650 р.)

Среди фирменных туров петербургского туроператора – туры в Выборг, включая национальный туристический маршрут «Истории и тайны Средневекового Выборга» (от 8 600 р.), а еще новинка – тур «Истории и тайны выборгских усадеб» (от 14 600 р.)

РЕКЛАМНЫЕ ТУРЫ В ПЕТЕРБУРГ И ВЫБОРГ В АПРЕЛЕ

Всех турагентов, которые хотят познакомиться с турами «Невских сезонов» лично, туроператор «Невские сезоны» приглашает в рекламные туры: в Санкт-Петербург (6-9 апреля, от 9 850 р.) и в Выборг (9-11 апреля, от 6 500 р.).

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР