21 апреля, воскресенье
 
 

Схема «трех К»: Nordwind свяжет Казань, Кавказ и Кузбасс в летнем сезоне

Авиакомпания Nordwind «собственноручно» возьмется за развитие туризма в российских регионах. На выставке MITT в Москве перевозчик заключил соглашения о развитии туризма с туристическими властями популярных у путешественников субъектов РФ, снова обращая внимание на важность туризма для поддержки отечественной авиации.

NORDWIND БУДЕТ БОЛЬШЕ ЛЕТАТЬ ИЗ ТАТАРСТАНА ЛЕТОМ 2023 ГОДА

Одним из основных для авиакомпании регионов остается Татарстан. Перевозчик согласовал с комитетом республики по туризму стратегию взаимовыгодного сотрудничества.

В летний период к уже существующим 13 маршрутам в Казань добавятся Горно-Алтайск, Владикавказ, Красноярск, Барнаул. Также обсуждается возможность начала полетов в Абакан.

Важность сотрудничества с авиаперевозчиком отметил председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, подчеркнув, что, благодаря открытию новых рейсов, большее количество туристов сможет познакомиться с культурой и историей региона.

Маршруты Nordwind из Казани, весна-лето 2023. Изображение предоставлено авиакомпанией

ПОЛЕТНАЯ ПРОГРАММА НА КАВКАЗ ПОЗВОЛЯЕТ ФОРМИРОВАТЬ КОМБИНИРОВАННЫЕ ТУРЫ

Особое внимание в предстоящем сезоне авиакомпания обращает на рекреационные возможности Дагестана.

В Махачкалу в предстоящий летний период запланированы рейсы из 14 пунктов РФ: Екатеринбурга, Красноярска, Омска, Челябинска, Тюмени, Новокузнецка, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Перми, Нижнего Новгорода, Самары, Уфы, Казани и Москвы.

Туристам из Татарстана представители авиакомпании напоминают также, что наличие рейса в Грозный позволяет создавать любые комбинированные туры на Северный Кавказ.

«Совместными усилиями с авиакомпанией Nordwind мы сможем повысить уровень доступности Дагестана для жителей из других регионов нашей страны, что поспособствует увеличению туристского потока в регион и развитию внутреннего туризма», – выразил уверенность министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Эмин Мерданов.

Однако при планировании путешествия стоит учитывать небывалый рост интереса к Дагестану в 2022 и 2023 годах, который, в совокупности с дефицитом номерного фонда в регионе, привел к росту глубины бронирования туров на предстоящий сезон.

«Глубина бронирования Дагестана велика, качественные объекты размещения раскупаются быстро, на отдельные даты летом места найти уже сложно, поэтому поездкой в Дагестан следует озаботиться уже сейчас», – предупреждает директор туроператора PEGAS Touristik Анна Подгорная.

Маршруты Nordwind из Махачкалы, весна-лето 2023. Изображение предоставлено авиакомпанией

NORDWIND БУДЕТ ПРОДВИГАТЬ ШЕРЕГЕШ КАК КРУГЛОГОДИЧНЫЙ КУРОРТ

Соединит Nordwind также и два популярных у туристов региона: Кузбасс и Кавказ. В прошлом году авиакомпания впервые запустила круглогодичные рейсы из Кемерово и Новокузнецка в Сочи, зимой 2023 года начала полеты по маршруту Казань – Новокузнецк.

Летом 2023 года полетная программа должна быть расширена для продвижения Шерегеша как круглогодичного туристического направления. Новинкой летнего сезона 2023 станет рейс из Новокузнецка в Махачкалу.

Туристические власти Кузбасса отмечают, что рады не только приветствовать у себя гостей из российских регионов, но также и познакомить его жителей с достопримечательностями России.

«Это отличная возможность как для жителей Кемеровской области открыть для себя новые места, так и для всех россиян – узнать Кузбасс с новой, туристической, стороны», – говорит директор агентства по туризму Кузбасс Вероника Трихина.

NORDWIND ПРОДОЛЖИТ ВОЗИТЬ ТУРИСТОВ ИЗ ПЕТЕРБУРГА В ГОРОДА ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА

Возить в Санкт-Петербург на прямых рейсах планируется туристов из Ярославля, Иваново, Саранска и Горно-Алтайска. Первые три маршрута были открыты еще в зимнем сезоне и продолжат существовать.

«Уже летом 2023 года на базе этих рейсов ожидается всплеск туристического потока из этих городов в Северную столицу», – говорится в сообщении авиакомпании.

Специалисты туррынка отмечают, что данные рейсы действительно имеют высокую значимость для развития кросс-регионального туризма и укрепления деловых связей между регионами. Транспортная доступность городов Золотого кольца для путешественников из Санкт-Петербурга долгие годы была «камнем преткновения»: перемещаться между этими регионами, при относительной их географической близости, туристам было неудобно, сложно и дорого.

Новым направлением, которое, по экспертным оценкам, станет интересным для путешественников из обоих городов, будет Горно-Алтайск.

В Северной столице рассчитывают, что укрепление авиационных связей с российскими регионами положительно скажется и на увеличении делового пассажиропотока.

«Наше партнерство также внесет большой вклад в увеличение количества проводимых событий и развитие отечественного рынка конгрессно-выставочных услуг», – считает генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга
Сергей Азаренко.

Маршруты Nordwind из Санкт-Петербурга, весна-лето 2023. Изображение предоставлено авиакомпанией

ЗНАЧИМОСТЬ ТУРИЗМА ДЛЯ РАЗВИТИЯ АВИАПЕРЕВОЗОК РАСТЕТ

Г-жа Подгорная из PEGAS Touristik, который является стратегическим партнером авиакомпании Nordwind, отмечает, что россияне стали проявлять больше интереса к экскурсионному и в целом, не-пляжному туризму.

Но важно также понимать, что поездка на море все еще в приоритете у наших соотечественников. В частности, в этом году туроператор законтрактовал «значительный» объем номеров в Сочи и ставит сюда собственный чартер из Москвы на летний сезон.

Эксперты туротрасли обращают внимание на тренд – авиакомпании все больше ориентируются именно на туристические регионы, а туристы все чаще встречаются среди авиапассажиров. Интеграция двух рынков происходит крайне динамично и должна быть учтена при принятии любых системных решений, затрагивающих авиационную и туристическую отрасли.

Екатерина Тропова

Изображения предоставлены авиакомпанией Nordwind

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР