28 мая, вторник
 
 

На Кубу полетит «Аэрофлот», турбизнес предлагает субсидировать рейсы

Двухсторонняя встреча, посвященная вопросам туризма, прошла на Кубе 17-19 мая. В это же время было объявлено, что количество рейсов в Варадеро будет увеличено – туда полетит «Аэрофлот». Выбрали самое основное, что нужно знать об этих событиях.

Во-первых, вопреки распространенным в СМИ сообщениям, речи о «возобновлении» рейсов на Кубу быть не может, поскольку туда уже вполне успешно летает авиакомпания Nordwind. В том числе, в регулярном статусе. Так что уместно говорить о расширении полетной программы из России.

АВИАКОМПАНИЯ «РОССИЯ» ПОЛЕТИТ В ВАРАДЕРО

«Аэрофлот» с 1 июля возобновляет регулярные полеты на Кубу. Рейсы на популярный кубинский курорт Варадеро будут выполняться авиакомпанией «Россия» на широкофюзеляжных лайнерах Boeing 777. Продажи будут открыты в ближайшее время», – обещает «Аэрофлот» в своем пресс-релизе.

Сначала запустят два рейса в неделю, потом их количество может быть увеличено.

Туроператоры не возлагают больших надежд на эти рейсы, поскольку традиционно перевозчик эксклюзивно сотрудничает только с одной компанией рынка, о блоках на «Аэрофлоте» речи пока не идет, но через GDS рейсы продавать планируют.

«Увеличение объема доступной перевозки способствует расширению количества продукта по направлению. Взыскательная категория туристов вполне возможно заинтересуется новой программой. По срокам и наличию у нас пакетов на рейсах Аэрофлота пока говорить преждевременно», – говорят в пресс-службе ANEX Tour.

Соглашается с такой точкой зрения и генеральный директор Space Travel Артур Мурадян, отмечая при этом, что рейсы «Аэрофлота» могут быть удобны тем пассажирам, которые добираются до столицы из других регионов, используя маршрутную сеть перевозчика. Кроме того, по его словам, расширение кресельной емкости на направлении может благотворно сказаться на ценах на авиабилеты.

ТУРБИЗНЕС ПРЕДЛАГАЕТ СУБСИДИРОВАТЬ РЕЙСЫ НА КУБУ

На Кубе состоялась двусторонняя встреча по развитию взаимодействия в сфере туризма., в которой принял участие, в том числе, генеральный директор туроператора FUN&SUN Владимир Рубцов. Эксперт обозначил проблемы сотрудничества в сфере туризма и вопросы, которые требуют дополнительной проработки. Рассказываем главное:

Куба сегодня единственная страна Карибского бассейна, куда возможно прилететь из России прямым рейсом.

Решенные вопросы:

  • увеличено количество рейсов со стороны РФ;
  • достигнуты договоренности по взаиморасчетам в национальных валютах;
  • бизнес Кубы подтвердил возможность расплачиваться в рублях;
  • у туристов есть возможность расплачиваться картами платежной системой МИР.

Нерешенные вопросы: 

  • закрытие воздушного пространства и необходимость облета
  • как следствие – увеличение полетного времени и стоимости авиабилетов. Стоимость кресла в самолете увеличилась на 30% по сравнению с прошлым годом. 

Предложения

  • субсидирования рейсов между Россией и Кубой

«Целесообразно рассмотреть возможность субсидирования рейсов между странами, чтобы оптимизировать стоимость перевозки», – отметил генеральный директор FUN&SUN.

  • наращивание взаимной маркетинговой активности для привлечения российских туристов на Кубу и кубинских – в Россию.

«На первый план выходит необходимость загрузки поставленных авиабортов. Для обеспечения загрузки этих бортов, надо сформировать спрос, убедить туриста полететь на отдых на Кубу. Поэтому важно активизировать продвижение туристического направления Куба, проведение рекламно-маркетинговых кампаний в СМИ, Интернете, на телевидении, в том числе на основе государственно-частного партнерства и при государственной поддержке туроператоров, реализующих туристические программы», – говорит г-н Рубцов.

Артур Мурадян, в свою очередь, комментируя авиаперевозку в страны Карибского региона, отметил, что туроператорам не хватает рейсов в соседнюю Доминикану.

Екатерина Тропова

Фото: rawpixel

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР