20 июля, суббота
 
 

Треть россиян летают в Таиланд стыковочными рейсами

Начиная с декабря, у россиян появится еще один удобный вариант стыковочных перелетов в Таиланд – авиакомпания Thai Airways будет осуществлять прямые рейсы между Бангкоком и Стамбулом. Несмотря на широкий выбор прямой перевозки, интерес россиян к стыковочным перелетам в Таиланд остается высоким.

В ожидании возвращения таиландского перевозчика Thai Airways на российский рынок, которое может произойти  в не столь отдаленной перспективе, россияне с 1 декабря текущего года смогут летать самолетами этой авиакомпании из Стамбула. О запуске рейса на днях сообщили таиландские СМИ.

Новый маршрут, говорят турагенты, с большей долей вероятности будет интересен туристам, как сейчас – стыковочные рейсы других перевозчиков.

СПРОС НА СТЫКОВОЧНЫЕ ПЕРЕЛЕТЫ В ТАИЛАНД С НАЧАЛА ГОДА НА УРОВНЕ 30%

Большая часть российских туристов, отправляющихся в Таиланд, конечно, предпочитает прямые рейсы, но перелеты со стыковкой тоже востребованы и спрос на них стабилен. Выбор объясняется стоимостью авиабилета – место на прямом рейсе зачастую дороже. По наблюдениям турагентов стыковочными рейсами пользуются 30% россиян.

Эти наблюдения подтверждаются официальной статистикой. Если сравнить данные Пограничной службы ФСБ России, учитывающей только вылеты на прямых рейсах, и данные туристических властей Таиланда которые включают всех туристов, то расклад получится таким:

 

Вылетели из РФ

Прибыли в Таиланд

На стыковочных рейсах (чел)

На стыковочных рейсах (%)

I квартал

410846

566425

155579

28%

II квартал

140408

225174

 

84766

38%

III квартал

135898

199918

64020

33%

Значительных изменений в этой части турагенты не прогнозируют.

«Минимум четверть россиян будут, как и прежде, выбирать стыковочные перелеты: перелеты со стыковкой в большинстве случаев дешевле прямых. Есть туристы, для которых иностранные перевозчики – это еще и показатель надежности. Для многих комфорт важнее цены, особенно при перелете с маленькими детьми. А таких туристов летит в Таиланд сейчас все больше», – говорит директор московской туркомпании.

СКОЛЬКО СТОЯТ ПЕРЕЛЕТЫ В ТАИЛАНД НА ПРЯМЫХ И СТЫКОВОЧНЫХ РЕЙСАХ В ДЕКАБРЕ

Для примера сравним тарифы (с багажом) на перелет в декабре по маршруту Москва – Бангкок и Москва – Пхукет на прямых рейсах «Аэрофлота» и стыковочных рейсах зарубежных перевозчиков:

  • Москва – Бангкок и обратно со стыковкой – от 59 тыс. р. на человека. Одна пересадка в Бахрейне. Общее время в пути – 18 ч. 55 мин. «туда» и 15 ч. 5 мин. «обратно».
  • Москва – Бангкок и обратно прямой – от 83,8 тыс. р. на человека. В пути «туда» – 9 часов, «обратно» – 10 ч.
  • Москва – Пхукет и обратно со стыковкой – от 67,3 тыс. р. на человека. Одна пересадка в Бахрейне. Общее время в пути – 14 ч. 45 мин. «туда» и 15 ч. 45 мин. «обратно».
  • Москва – Пхукет и обратно прямой – от 83,3 тыс. р. на человека. В пути «туда» – 9 ч. 40 мин., «обратно» – 9 ч. 45 мин.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР