19 июля, пятница
 
 
Новости компании «MANTERA TRAVEL»

Горный кластер группы «Мантера» делает ставку на российское оборудование

LjN8K7RU4
ООО "МАНТЕРА ТРЭВЕЛ"

В инвестиционных проектах горного кластера группы «Мантера» приоритет будет отдан отечественному оборудованию. Об этом заявил генеральный директор компании Вадим Трукшин на подписании соглашений о стратегическом партнерстве с ведущими российскими производителями горнолыжной техники.

Проект по производству и поставке техники будет реализован в рамках соглашений о сотрудничестве, которые были подписаны на выставке-форуме «Россия» группой «Мантера» и ООО «Руслет» в присутствии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко и министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

 «Создание новой, современной туристической инфраструктуры в России - задача ключевая для развития внутреннего и въездного туризма. Мы знаем, как остро строит вопрос импортозамещения в туриндустрии. И сегодня мы видим, как российский бизнес ищет решения и объединяет усилия. Подписаны знаковое соглашение для развития российской горнолыжной туротрасли, когда инвестор, один из лидеров по созданию туристской инфраструктуры в России делает ставку на российских производителей специализированной горной техники и технического оборудования. Такое сотрудничество между участниками рынка обеспечит возможность развиваться горнолыжным курортам страны на независимой основе», - отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Горный курорт «Архыз» обзаведется высокоскоростными подвесными канатными дорогами от ООО «Руслет». Российский производитель канатных дорог, входящий в группу компаний «Васта Дискавери», произведет и поставит на горнолыжный курорт до 2026 года пять современных дорог с отцепляемым зажимом.

Для курорта «Архыз» вопрос обеспечения канатными дорогами является ключевым. Уже в этом году появится канатная дорога «Орбита» на высоте 3 014м.

 А к 2027 году курорт вводит в эксплуатацию 6 новых канатных дорог гондольного и кресельного типа, протяженностью около 11 км.

 «Сейчас идет ускоренное развитие туристической инфраструктуры в стране, в том числе горнолыжных курортов. Группа «Мантера» управляя и развивая горные курорты, несомненно, заинтересована в появлении отечественных производителей горнолыжной специализированной техники, готова отдавать им приоритет и обеспечивать заказами при реализации новых проектов. Мы изучили потенциал наших производителей и понимаем, что их доля вырастет на 25% в течении 7 лет. Это значит, что в новых горнолыжных проектах будут уже максимально задействованы российские технологии и решения. При этом стоит отметить также важность проработки механизмов параллельного и приоритетного импорта, чтобы поставки необходимых импортных компонентов для уже эксплуатируемых канатных дорог осуществлялись постоянно. От этого зависит бесперебойная работа курортов и безопасность наших гостей», - рассказал генеральный директор группы «Мантера» Вадим Трукшин.  

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".