21 июля, воскресенье
 
 

Елабуга – обладатель гран-при I Всероссийской премии

Елабужский государственный музей-заповедник получил гран-при в номинации «Город музейного туризма» Первой Всероссийской премии «Туристические города», финал которой состоялся 28-30 марта в Воронеже.

Всероссийская премия «Туристические города» — это новая награда, присуждаемая муниципальным образованиям и отдельным населенным пунктам России в рамках проекта #РоссияВдохновляетНаПутешествия.

В течение трёх дней, представители муниципалитетов 56 городов-финалистов из 38 регионов страны презентовали свой потенциал в различных туристических номинациях. Елабугу представлял заместитель генерального директора Елабужского государственного музея-заповедника Александр Деготьков. 

По словам организаторов, шорт-лист премии был сформирован на основе предложений профессиональных объединений в сфере туризма и индустрии гостеприимства, членов попечительского и экспертного совета премии. И Елабужский государственный музей-заповедник, имея 35-летний опыт в области музейного туризма и предлагая туристам более 35 музейных маршрутов, не мог не войти в состав финалистов  как лучший город музейного туризма.

У Елабуги были достойные конкуренты: Пермь, Городец, Торжок, Сарапул, Козьмодемьянск, Сольвычегодск, Тотьма. Среди многочисленных членов жюри были представители туриндустрии из Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Самары, Екатеринбурга и Воронежа, которые справедливо оценили туристический потенциал Елабуги, ежегодно расширяющийся благодаря успешной работе Елабужского государственного музея-заповедника с его 17-ю музеями.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".