15 июня, суббота
 
 

Работать с Китаем по групповому безвизу будет в полтора раза больше российских туроператоров

Минэкономразвития РФ опубликовал обновленные списки туроператоров, уполномоченных осуществлять безвизовые групповые туристические поездки с Китаем в 2024–2025 гг. Всего в списке 559 туроператоров, половина из них – из Москвы, Санкт-Петербурга и Приморья.

Новые списки будут работать с 27 мая 2024 г. В Минэкономразвития РФ пояснили, что до этой даты прием и отправка будет вестись по спискам от 2023 года. Интересно, что список китайских туроператоров в сравнении с прошлым годом не изменился, а вот российских туроператоров в списке стало в 1,5 раза больше.

В списке на 2024 год более 20 туроператоров членов АТОР: это «Мантера Тревел», ПАКС, China Travel, PAC Group, ITM group, «Академсервис», «Тари-Тур», «Русский Экспресс», TEZ TOUR, РЖД Тур, Sunmar, Coral Travel, «Интурист», «Водоходъ», «Спектрум», Space Travel, «КМП групп», «Дельфин», ICS Travel Group, АЛЕАН, FUN&SUN, «Мостурфлот», «Скантур», «Невские сезоны».

Интересно, что в списке довольно часто встречаются компании с китайскими названиями. Например, «ШЭН СЯН» («Sheng Xiang»), «Ю И» (LTD «YOU YI»), «СЮХУА» (JSC «Xiu Hua») и так далее. В основном такие компании, которым разрешено принимать безвизовые группы из Китая, находятся в Москве и Санкт-Петербурге – двух самых популярных городах России у китайских туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Напомним, что по соглашению между Россией и Китаем безвизовый режим доступен для туристов в составе организованных туристических групп численностью от 5 до 50 человек.

Такие поездки должны организовываться российскими и китайскими туроператорами, находящимися в списках Минэкономразвития РФ. Если туроператора нет в списке, безвизовые группы он отправлять не может.

Анна Бирюкова

Фото: Alex Twose, flickr.com, лицензия Creative Commons

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР