Лидеры по интернет-запросам агентств - Турция, Греция, Испания и Таиланд

Лидерами запросов среди турагентств пользователей системы  Tourindex в августе стали четыре страны: Турция, Греция, Испания и Таиланд. На долю этих стран пришлось более 60% запросов агентств.

Бесспорным лидером прошедшего августа стала Турция. На ее долю пришлось 33,4% всех запросов агентств в системе  Tourindex. Количество запросов по Турции в августе 2013 года увеличилось на 40% в сравнении с августом прошлого года, а по итогам восьми месяцев текущего года количество запросов агентств по Турции увеличилось почти на четверть.

Второй место в рейтинге занимает Греция. Доля этой страны в два раза ниже, чем Турции – 14,2%, но это на 3,6% больше показателя августа прошлого года. Количество запросов по Греции в августе возросло почти на три четверти. По итогам восьми месяцев количество запросов по Греции увеличилось более чем на 42%.

Третье место поделили Испания и Таиланд с одинаковым показателем 6,3%. Обе страны улучшили свой показатель в сравнение с августом прошлого года. Количество запросов агентств по Испании в августе этого года увеличилось на 37%, а по итогам периода с января по август - на 20%. Рост количества запросов агентств по Таиланду в августе этого года составил более чем 50%, а по итогам периода с января по август - чуть более 6%.

Кипр занял пятую строчку рейтинга в августе. Н долю этой страны пришлось 5,8% запросов турагентств. Количество запросов по Кипру в августе 2013 года увеличилось почти наполовину, а по итогам суммарного периода с января по август оно выросло на 15%.

На шестое место опустился Египет. С 15 августа МИД РФ и Ростуризм рекомендуют туристам воздержаться от посещения этой страны, а туроператорам – не продавать путевки в Египет. Это не могло не сказаться на турпотоке и количестве запросов агентств по Египту. В результате, доля этой страны в августе составила всего 5,7% (в прошлом августе показатель составлял 14,3%). Количество запросов агентств по Египту в августе этого года сократилось почти наполовину.

Седьмую строчку рейтинга занял Тунис, на долю которого пришлось 4,2% запросов. В августе количество запросов агентств по этой стране выросло на 40%, а по итогам восьми месяцев – на 11%.

На долю ОАЭ пришлось в августе 3,7% запросов агентств. Количество запросов агентств по ОАЭ в августе увеличилось на три четверти в сравнении с августом прошлого года, а по итогам восьми месяцев 2013 года - почти на 20%.

Доля запросов по Италии осталась на уровне прошлого года (2,6%), но количество запросов агентств в августе выросло на 30%. По итогам восьми месяцев 2013 года оно увеличилось на 15%.

Доля Болгарии незначительно сократилась, но количество запросов агентств превышает прошлогодние показатели: плюс 25% в августе этого года и плюс 5% по итогам восьми месяцев.

Почти на 50% увеличилось в августе количество запросов агентств по Черногории, а ее доля составила 2,1%. По итогам восьми месяцев 2013 года количество запросов по Черногории увеличилось более чем на 20%.

На долю других стран, за пределами ТОР-10 по спросу в августе 2013 года пришлось не более 14,1% запросов агентств.