Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Салехарде обсудили пути развития арктического туризма

09.11.2017

В Салехарде обсудили пути развития арктического туризма

Вчера в Салехарде открылся I съезд представителей туриндустрии Ямала. В работе съезда приняла участие представительная делегация Ассоциации туроператоров (АТОР), при поддержке которой проходит это деловое мероприятие.

Всего на съезд приехали порядка 200 участников из Ярославской и Свердловской областей, Республики Татарстан, Хорватии, Сочи и Москвы. В телеконференциях форума приняли участие представители туриндустрии из Республики Саха (Якутия), Мурманской области, Ненецкого и Ханты-Мансийского АО, Чукотки.  Генеральным партнером съезда выступил туроператор ICS Travel Group.

В своем приветственном слове губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин особо подчеркнул, что Ямало-Ненецкий АО – один из немногих российских регионов, где арктический туризм получает системную господдержку в части развития туристических брендов и различных инноваций, способствующих увеличению въездного турпотока в регион, в том числе и иностранного.

В работе съезда участвует делегация Ассоциации туроператоров (АТОР) во главе с исполнительным директором Ассоциации Майей Ломидзе. Вместе с ней в ЯНАО приехали Лариса Киселева, заместитель руководителя департамента внутреннего туризма туроператора Coral Travel, Петр Шевелько, заместитель директора департамента по маркетингу и развитию бизнеса туроператора «Академсервис», Светлана Гончарова – зам. ген. директора по туризму круизной компании «Мостурфлот», заместитель директора туроператора TUI Россия и СНГ по GR, КСО и развитию Светлана Гонецкая, руководитель экспертной группы Комитета по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ Ирина Петрова, и член экспертной группы Комитета Светлана Иокар, генеральный директор туроператора «Фэнтази Вэй».

По приглашению АТОР в работе съезда принял участие и Райко Ружичка, глава представительства по туризму Республики Хорватии в России.

В первый день работы съезда члены делегации АТОР и представители Комитета по импортозамещению в туризме сделали ряд докладов и выступлений в ходе круглого стола «Новая реальность: туристический рынок сегодня» и на панельной дискуссии «Перспективы увеличения турпотока во внутреннем и въездном туризме».  Фрагмент выступления исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе о туристическом потенциале Ямала и барьерах на пути его полноценного раскрытия - ниже.

 

 

В этот же день состоялась и встреча исполнительного директора АТОР Майи Ломизде и представителей туроператоров с губернатором Ямало-Ненецкого АО  Дмитрием Кобылкиным, в ходе которой обсуждались перспективные пути дальнейшего развития туризма и конкретные методы и практики его стимулирования.

Сегодня, 9 ноября, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе примет участие в пресс-конференция: «Итоги стратегической сессии. Презентация ключевых туристических маршрутов ЯНАО».

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие