Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Неизведанная Финляндия

  

Неизведанная Финляндия

          Вестник АТОР
Специальный выпуск №8

 

Финский турпродукт – один из самых интересных и выгодных для турагента, но сложных: предложить нестандартный отдых в Финляндии сможет туристу только профессионал. «Вестник АТОР» и Visit Finland сделали для вас краткий гид по четырем главным регионам страны.

Финляндия – круглогодичное направление, способное предложить туристам практически любой вид отдыха: экскурсионный и культурный туризм, событийный, оздоровительный, пляжный, активный, эко-туризм, и, конечно, шопинг. 

На заметку

Круглогодичная Финляндия: все секреты удачного путешествия

 
Это интересно

Средневековая Финляндия: города, замки, фестивали

 
Не пропустите

Открываем «другую Финляндию»: таинственный Архипелаг

в этом выпуске

Экскурсионный тур по «воловьему тракту»

Воловьим трактом (или Бычьей дорогой) называют маршрут длиной около 170 км между Турку с его речными пейзажами и Хямеенлинной с его лесными ландшафтами. Это один из древнейших на территории Финляндии торговых и военных путей, эта дорога помнит викингов, королей, купцов, солдат, паломников. Построили ее в 9 веке, но некоторые участки сохранились до наших дней.

Двухдневный тур стартует в Санкт-Петербурге и первой остановкой станет Хямеенлинна или Тавастехус – центр Тавастеланда или страны Хяме.

Хямеенлинна – самый старый город Финляндии из тех, что расположены не на морском побережье, а внутри страны. Туристам здесь предлагается ознакомительная прогулка по городу. Самая популярная достопримечательность здесь – крепость XIII века, на территории которой располагаются исторический музей города, артиллерийский и тюремный музеи. В течение года проводится множество фестивалей и ярмарок. Город известен также как родина самого известного финского композитора Яна Сибелиуса, туристы смогут посетить его дом-музей.

По пути к следующему крупному пункту – городу Форсса, экскурсовод обратит внимание на городок Ренко и находящийся здесь музей Воловьей дороги и необычный 8-гранный средневековый храм Св. Иакова, ведущий свою историю с 15 века. Интересен для знакомства и городок Таммела, на северном берегу озера Пюхяярви.

Подробнее...  ​

Сырный тур в Финляндию

В Финляндии производят многие экологически чистые продукты, том числе и качественное масло, отменные сорта пива, разные сыры. Финский сыр марки Эмменталь знаменит по всему миру, а потому и тематические туры, в рамках которых можно вплотную приблизиться к «легенде», весьма востребованы.
 

Двухдневный «Сырный тур» в Финляндию стартует из Санкт-Петербурга. Программа включает путешествие на комфортабельном автобусе или микроавтобусе, прохождение русско-финской границы (необходимо наличие визы Шенгена), обзорную экскурсию по городу Сиппола, посещение усадеб, где уже несколько сотен лет занимаются сыроварением, и, конечно, покупку и дегустацию сыров. ​

О проекте

Спецпроекты АТОР рассказывают о неизвестных туристам местах в хорошо изученных странах. Открывайте для себя новые грани местной культуры, кулинарии и истории в любимых уголках мира!

Как принять участие

Заявки на участие в спецпроекте направляйте по адресу redactor@atorus.ru. Стоимость смотрите в разделе «Реклама».

Контакты

© 2007 «Ассоциация туроператоров»

 

Фотолента

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие