Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Британские туроператоры вновь отказались от полетов в Шарм-эль-Шейх

11.05.2017

Британские туроператоры вновь отказались от полетов в Шарм-эль-Шейх

Туроператоры Великобритании начали отменять полетные программы в Шарм-эль-Шейх, заявленные всего пару месяцев назад. Thomas Cook первым из крупных игроков аннулировал полеты туда, заявленные на зимний сезон 2017-18, а также на лето 2018 года.

Запрет МИД не отменен: поторопились

По мнению наблюдателей, его примеру последуют и другие компании, поскольку времени до старта зимнего сезона все меньше, а запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх, действующий с ноября 2015 года, правительство Великобритании отменять не спешит.

Как говорится в сообщении Thomas Cook, «МИД Великобритании продолжает информировать всех туроператоров об опасности и недопустимости всех полетов в аэропорт Шарм-эль-Шейх, поэтому мы отказались от планов заново запустить программу в Шарм до тех пор, пока эти рекомендации не изменятся».

В результате Thomas Cook отменил пять рейсов, которые были запланированы на эту зиму. Кроме того, исходя из бизнес-ожиданий, туроператор отказался и от полетных программ в Шарм-эль-Шейх в летний сезон-2018. 

Каков спрос на Египет в Великобритании

ThomasCook, тем не менее, сохраняет свое присутствие в Египте: туроператор сфокусируется на курорте Хургада, а с ноября поставит полетную программу на курорт Марса Алам.

По словам представителя компании, спрос на Египет на британском рынке в этом году вырос. И чтобы его удовлетворить, туроператор увеличит свою программу, как на текущий летний сезон, так и предстоящую зиму – но за счет иных египетских курортов.  

«Египет очень популярен в этом году. Мы ожидаем, что количество клиентов на этом направлении вырастет более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. По прогнозам, мы получим не менее 150 тыс. бронирований по Египту», - отметил он.

Перспективы Шарм-эль-Шейха в Британии

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», по неофициальной версии, британское правительство не отменяет запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх, поскольку до сих пор не установлены виновники теракта на борту российского самолета и их пособники.

Как полагают эксперты, решение отменить зимние и летние программы в Шарм-эль-Шейх будет оказывать давление на конкурентов Thomas Cook и заставлять их последовать его примеру – чтобы успеть спланировать объемы по другим популярным курортам, а также чтобы не попасть на штрафы и иски из-за аннуляции программ накануне зимнего сезона.

Сегодня из британских крупных компаний в «подвисшей» ситуации по Шарм-эль-Шейху находятся несколько туроператоров. Так туроператор Thomson в марте заявил о том, что все рейсы на этот египетский курорт отменены до 30 сентября 2017 года.

Туроператор Monarch перестал принимать заказы на Шарм в ноябре прошлого года, заявив при этом, что будет готов возобновить полеты «в обозримом будущем» - при улучшении безопасности в аэропорту курорта.

Что с вероятностью возвращения российских туристов на египетские курорты

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в самом Египте считают, что российские туристы не вернутся в Шарм-эль-Шейх ранее середины 2018 года.  Такое мнение высказал в интервью египетской прессе глава Ассоциации Инвесторов Туризма Южного Синая (TIASS) Хишам Али, отмечая, что многое в этом вопросе зависит от политики.

Между тем в самом Египте пытаются спрогнозировать развитие туристического сектора, исходя из сохранения текущего «статус-кво» и при условии возвращения российского турпотока. 

Подробнее об этом читайте в материалах «Сможет ли Египет принять 10 млн туристов без России» и «Полярные сценарии развития туризма в Египте»

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие