Новости компании «Библио-Глобус»

Отели Туниса сделали ставку на туристов из России

Постреволюционный Тунис стал более открытым и гибким к пожеланиям туристов из России. Тунисские власти рассчитывают на масштабный российский рынок, увеличивая господдержку на привлечение российских туристов в 2,5 раза. Об этом отельеры заявили журналистам в пресс-туре, организованном туроператором «Библио Глобус».

Денежные средства пойдут на обучение русскому языку обслуживающего персонала из отелей и центров талассотерапии, а также на изготовку указателей на русском языке, которые будут размещены на главных курортах страны.

- На сегодняшний день в Тунисе для обучения персонала отелей русскому языку открыто восемь школ, - комментирует генеральный директор принимающей компании туроператора «Библио Глобус» - Biblio Globus Tunisia Мохамед Саадауи. - Обслуживающий персонал заинтересован в работе с русскими туристами, в связи с чем активно изучает в этих школах культуру, традиции, привычки и предпочтения туристов из России, а также старается сделать все для того, чтобы клиент остался довольным.

Например, в отелях Iberostar Royal El Mansour 5* (Махдия), Iberostar Solaria 5* (Хаммамет) и Royal Thalassa Monastir 5* туристы во время прохождения процедур в центрах талассотерапии не столкнуться с проблемами языкового барьера. В центрах работают русскоговорящие специалисты, которые предоставят исчерпывающую информацию по курсу лечения и подберут оптимальную программу для каждого индивидуально.

Кроме того, на летний сезон 2012 года отельеры расширили ассортимент предоставляемых услуг бесплатно, входящих в турпакет по системе «все включено».
Например, на курорте Хаммамет в отеле Les Orangers Beach Resort&Bungalow4* для туристов работает конный клуб. Занятия проходят с инструктором, причем время катания на лошадях не ограничено. Также на пляже установили массажные кабины и аквариумы с рыбками Гарра Руфа для пилинга ног. Подобные услуги стали пользоваться активным спросом среди русских туристов.

Отели ориентированные на детский отдых стали развивать туристическую инфраструктуру для активных развлечений. Например, в отеле Суса — El Ksar 4* открылся веревочный городок для детей и взрослых, проложенный по прочным деревьям на высоте двух метров от земли, включающего в себя лестницы, горизонтальные перила, платформы и разнообразные тарзанки.

Также в отелях Туниса стали открываться детские клубы для русских детей, персонал которых специально набирают из России. Например, детские клубы «Библио Глобус» на летний период этого года открылись в Iberostar Royal El Mansour 5* (Махдия) и Iberostar Averroes 4* (Хаммамет), а также в Primasol Golden Beach Club 4* (Монастир).

По словам управляющего директора туроператора "Библио Глобус" Александра Туголукова, спрос на Тунис полностью восстановился. Страна становится модным направлением не только для отдыха и лечения в центрах талассотерапии, но и для семей с детьми.
 На курорты Туниса мы планируем отправить этим летом 85 тысяч туристов, в связи с с чем увеличили объем авиаперевозки из Москвы и Санкт-Петербурга по сравнению с прошлым годом в 2 раза, - заключил Александр Туголуков.
 

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".