17 июня, понедельник
 
 

В Созополе открылся традиционный фестиваль искусств «Аполлония»

Великолепным выступлением всемирно известного хора «Мистерия болгарских голосов», в переполненном амфитеатре Созополя, состоялось официальное открытие фестиваля искусств «Аполлония».

Знаменитый болгарский скульптор Павел Койчев стал восемнадцатым обладателем премии «Аполлон Токсофорос».«Он – творец с огромной фантазией и безустанным духом»,- отметила на вручении статуэтки арт-директор Фонда «Аполлония» Маргарита Димитрова. По ее мнению, Павел Кочев – творец, которого спокойно можно назвать мудрецом и представителем мировой культуры.

Награда банка, генерального спонсора фестиваля, после опроса в социальных сетях, была присуждена эстрадной приме Лили Ивановой. Ее концерт на «Аполлонии» состоится 1 сентября и ожидается с большим интересом.

70 событий, 15 из которых – премьерные, включены в программу фестиваля. На пяти фестивальных сценах «Аполлонии» и в этом году будут представлены самые новые и интересные события в культурной афише Болгарии. До 5 сентября публика сможет посмотреть 10 театральных постановок, литературных презентаций, выставок, документальное и художественное кино и встретиться с известными авторами.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".