12 июля, пятница
 
 
Новости компании «FUN&SUN»

1000 озер, 7 чудес и не только! TUI рекомендует отдых в Карелии

Туроператор TUI Россия приглашает в Карелию совершить увлекательное и невероятное путешествие в край тысячи озер!

Отдых в Карелии – это погружение в историю и знакомство с природой русского Севера. Здесь можно увидеть шедевры деревянного зодчества и потрогать лаву древнего вулкана, покормить медведей и насладиться классической музыкой, отражающейся от мраморных стен карьера Рускеала, а можно просто бесконечно любоваться удивительной красотой Карелии! 

А еще здесь собрано сразу столько разных чудес! Ведь не зря одна из популярных экскурсионных программ называется «Семь чудес Карелии». Вот только чудес здесь намного больше. 

Специалисты TUI Россия рекомендуют посетить Карелию и составили свой список семи чудес:

  • Валаам – остров является частью архипелага на Онежском озере. Свою известность получил благодаря расположенному здесь Спасо-Преображенскому мужскому монастырю. Удивительный факт, но на острове сохранились сады, которым уже более 150 лет, а еще летом на Валааме солнечных дней больше чем на материке.
  • Кижи – знаменитый музей деревянного зодчества под открытым небом и объект всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • Рускеала – горный парк, образованный на месте бывших каменоломен. Мраморные стены карьера обрамляют озеро с настолько прозрачной водой, что можно разглядывать камни на глубине 15-18 метров. Кроме красивейшего места для прогулок и отдыха в Рускеала ежегодно проводится популярный музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony. В этом году фестиваль будет проходить в течение двух дней 13 и 14 августа.
  • Водопад Кивач – еще одно из чудес Карелии. Его протяжённость 170 метров, главный поток преодолевает четыре скальных уступа, красиво ниспадая с высоты 11 метров. Знаменитый водопад находится в одноименном заповеднике Кивач в 80 км севернее Петрозаводска. Это один из старейших заповедников в России. Возраст деревьев - карельской березы и сосен достигает 150-200 лет. 
  • Марциальные воды – первый российский курорт, основанный еще Петром I в 1719 г. на месте обнаружения минеральных источников. Рядом с источниками расположена деревянная церковь апостола Петра, сохранившаяся со времен постройки в 1721 году.
  • Потухший вулкан Гирвас – здесь в поисках «инстанграмных» видов и удачного ракурса туристы прогуливаются по застывшему лавовому полю. Вулкан насчитывает миллиарды лет, он давным-давно потух и посещать его абсолютно безопасно.
  • Ладожские шхеры — еще один уникальный уголок Карелии. Архипелаг из 650 маленьких скалистых островов в сочетании и причудливо изрезанной береговой линией Ладожского озера привлекает туристов своим неповторимыми пейзажами, а еще это место облюбовали ладожские нерпы!

Разнообразие достопримечательностей Карелии дополняют многочисленные заповедники и национальные парки с их удивительной красотой и одно из монументальных сооружений первых пятилеток 20 века Беломорско–Балтийский канал. И это еще без рассказа о Ладожском озере – самом большом в Европе, о местах силы, таких, как мистическая гора Воттовааре со священными камнями «сейдами», без рассказа о ремеслах, обрядах и гастрономических традициях Карелии, ее городах и чарующий белых ночах!

TUI Россия рекомендует экскурсионные туры по Карелии:

  • 21.05 «7 чудес Карелии на Ретропоезде», 2 дня / 1 ночь,  питание по программе, от 5 650 рублей ½ DBL
  • 01.06 Гран-тур «Вся Карелия», 3 дня / 2 ночи, питание по программе, от 10 450 рублей ½ DBL
  • 11.06 Гранд-вояж по Карелии, 5 дней / 4 ночи, питание по программе, от 23 545 рублей ½ DBL  
  • 12.06 «Карельские выходные. Рускеала и Сортавала», 2 дня / 1 ночь, питание по программе, от 6 250 рублей ½ DBL  
  • 12.06 «Легенды Карелии. Рускеала и Валаам», 2 дня / 1 ночь, питание по программе, от 10 100 рублей ½ DBL  

Все туры в Карелию

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".