17 июля, среда
 
 
Новости компании «КМП групп»

Сербия - это вкусно!

Символ Сербии – каймак. Кисломолочный продукт, который с давних пор готовят в горной местности. Его невозможно изготавливать промышленно - потеряется должный вид и запах. Готовится он из овечьего или коровьего молока.

Роштиль
Сербия — мясной регион. Классический роштиль — это плескавица и чевапчичи. Разница у этих двух блюд в их форме: плескавица - это плоская и круглая котлета, чевапчичи — мясные сардельки. Готовятся блюда из говяжего и свинного фарша или из баранины, обязательно жарится на гриле. Подается с овощами, местным сыром и питой.

Пршут
Пршут - вяленый или копченый окорок по особому рецепту, готовится он от 10 месяцев до 2-х лет. Делают его из свинины или говядины.

Печенье
Печенье - это не закуска к чаю. Жареный на вертеле поросенок со всевозможными приправами по местному рецепту. Когда будете заказывать его в ресторане - ставьте ударение на первый слог.

Мучкалица
Еще немного мяса. Мучкалица готовится из тонких ломтиков мяса, сперва обжаренных, а потом тушенных с паприкой, луком и помидорами, некая разновидность гуляша. Сытное блюдо подается в горшочке.

Сыры в Сербии отличаются оригинальным вкусом, не похожим на обычные. Как правило, многие из них - мягкие.
Качкаваль, ситан, ястребачки, златарски, сыры со специями... Обязательно закажите в ресторане сырную тарелку.

Здесь популярны соусы, которые можно мазать на хлеб. Самые популярные - айвар и урнебес. В основе их запечённые овощи и специи, в урнебес добавляют сыр.

Шопский салат
Казалось бы, что удивительного в обычном овощном салате. Огурцы, помидоры, да лук. Изюминка в сербском тертом сыре, он придает необычный вкус. Такое блюдо вы найдете в каждом кафе и ресторане Сербии.

Сарма
Похожа на наши голубцы, но мясо заворачивают в листья квашеной капусты. В начинку, помимо мяса, всегда добавляют копчености.

Пребранац
Запеченная фасоль с луком, с добавлением паприки. Подают горячим в пите. Не смотря на простые ингредиенты, блюдо очень сытное и вкусное.

Ракия — национальный алкогольный напиток. Сливовую ракию Сербия запатентовала, как товарный знак. По сути ракия - фруктовый самогон. Вкус ее достаточно своеобразен и крепок. Пьют ракию из специальных маленьких бутылочек, похожих на минзурки.

Сербия открыта! Хотите поехать?

Туроператор KMP group
Всё о путешествиях по миру,
интересных локациях и развлечениях
Бронирование путешествий
8 (800) 250-17-07
kmp.ru

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".