Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

C TUI на Сахалин и не только: больше экскурсий – больше впечатлений!

27.07.2021

C TUI на Сахалин и не только: больше экскурсий – больше впечатлений!

Туроператор TUI Россия приглашает на Сахалин и Курилы! В этом летнем сезоне TUI впервые организовал чартерную полетную программу из Москвы в Южно-Сахалинск. Программа стартовала 3 июля, эксклюзивные чартерные рейсы TUI России выполняются еженедельно по субботам на крыльях авиакомпании iFly.

Самый большой остров в России восхищает гостей первозданной природой – зелеными сопками и тысячелетними скалами, термальными источниками и грязевыми вулканами. Еще больше впечатлений туристы получат, дополнив путешествие на Сахалин, посещением Курил.

На самый известный остров Курильской гряды – Итуруп, туристы смогут отправиться, воспользовавшись факультативной экскурсией во время пребывания на Сахалине. Экскурсия на Итуруп - это захватывающее мини-приключение!

Заказать экскурсию на Итуруп рекомендуется заранее еще на стадии бронирования тура. Это пригранична зона и пропуск для поездки на Курильские острова изготавливается до двух недель. 

Итуруп — это самый большой и южный остров Курильской гряды. Туристы, шагнувшие на его берег, попадают в удивительный мир спящих вулканов, лавовых потоков, горячих источников, бурлящих рек, разноцветных озер, горной тундры и ароматного разнотравья!

Продолжительность экскурсии: 3 дня и 2 ночи

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ:

Обзорная экскурсия по Курильску с выходом на смотровых площадках.

Поездка в рекреационную зону вулкана Баранского:

  • Остановка на смотровой площадке Тринога на высоте 417 м, откуда открывается панорамный вид на вулкан Богдан Хмельницкий, залив Курильский, город Курильск, залив Простор, реку Курилка и её исток, хребет Грозный с его вулканами (Баранского, Тебенькова, Дракон, Иван Грозный, Ермак), гору Волчок и озеро Покатое.
  • Остановка у подножия вулкана возле площадки ГеоТЭС «Океанская», где находятся горячие серные источники, грязевые котлы с булькающей голубой глиной, парогидротермы, серные отложения.
  • Посещение двух маленьких озёр с кипящей водой температурой 96 градусов, называемых Изумрудные (Голубые) Глазки.
  • Конечная остановка в зоне отдыха на серной речке Кипящая, которая берет начало со склонов вулкана Баранского и протекает рядом с кипящими озерами. Купание в естественных и искусственных ваннах и водопадах реки с температурой воды около 42 градусов.

ВТОРОЙ ДЕНЬ:

Поездка на залив Касатка и/или поездка на Черные и Белые скалы залива Простор. Плюс посещение одного из термальных комплексов

Залив Касатка – место легендарное. 26 ноября 1941 года отсюда вышла японская авианосная эскадра и корабли поддержки для разгрома Пёрл-Харбора, военно-морской базы США на Гавайских островах.

Кроме того, в заливе имеется интересный геологический объект – Чёртова скала (Чертовка), непроходимый мыс, в котором японцы прорыли туннели для сквозного прохода. Остатки этих сооружений сохранились до сих пор, и одно из них в народе называют госпиталем – это большая незаметная с берега полость, в которой работала, по слухам, одна из военных лабораторий, где создавалось бактериологическое оружие.

Бухта Оля, где находятся рыбообрабатывающий и рыборазводный заводы

Для разведения малька кеты на предприятиях применяют современные и оригинальные технологии. У рыбоводного завода отсутствует река, и весной малёк выпускается сразу в море, в искусственную лагуну, куда осенью возвращается на нерест уже взрослая рыба от выпусков предыдущих годов.

Чёрные и Белые скалы в заливе Простор – сказочно красивые скальные образования. Чёрные скалы – экструзивные лавовые выходы базальтовых вулканических пород. Белые – пемзовые. Несколько километров причудливых скал с зелёными шапками травы, белый кварцевый песок, смешанный с чёрным титано-магнетитовым, изумрудного цвета море... Пейзаж – невероятный!

Термальный комплекс «Ванночки» находится на берегу Курильского залива. Скважина с термальной водой глубиной 440 м пробурена в 1986 году. В 2009 году на побережье в окрестностях скважины был построен водно-оздоровительный комплекс с зоной отдыха. По химическому составу вода из скважины относится к среднеминерализованной хлоридной натриевой, температура воды при самоизливе 46°С.

Термальный комплекс «Жаркие воды» – это место славится целебной минеральной серной водой и лечебной грязью. Состав вод – натриево-кальциевые и хлоридно-сульфатные, температура воды источника более 60°С. Недалеко от скважины, откуда бьет источник, расположено месторождения лечебной грязи.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ

Экскурсия на Лавовые скалы Янкито – это нагромождения на берегу моря причудливых остроконечных скал, сформированных из застывшей вулканической лавы вулкана Богдан Хмельницкий.

Посещение смотровой площадки в с. Китовый.

Посещение краеведческого музея (если останется свободное время)

Стоимость факультативной экскурсии на Итуруп 20 тысяч рублей на человека.

Описание факультативных экскурсий

Подробнее о турах на Сахалин с чартерным перелетом

TUI рекомендует:

  • 31.07.2021 «Привет, Сахалин! (Лайт)» Панорама 3* (Южно-Сахалинск), 7 ночей , без питания, с перелетом из Москвы, от 49 700 рублей ½ DBL 

Программа «Привет, Сахалин! (лайт)» включает в себя перелет, проживание, трансферы по программе, обзорная экскурсия по Южно-Сахалинску, Вечерняя экскурсия в Пригородное, посещение рынка морепродуктов.

  • 07.08.2021 «Привет, Сахалин! (стандарт)» Рубин 3* (Южно-Сахалинск), 7 ночей, без питания, с перелетом из Москвы, от 58 200 рублей ½ DBL  

Программа Привет, Сахалин! (стандарт) включает в себя перелет, проживание, трансферы по программе, обзорная экскурсия по Южно-Сахалинску, Вечерняя экскурсия в Пригородное, посещение рынка морепродуктов, экскурсия «Бухта Тихая», экскурсия «Скальный останец Лягушка»

Напоминаем, что для агентств, бронирующих туры на Сахалин, действует акция с повышенной комиссией 12%. 

Билеты на чартер:

Забронировать тур на Сахалин

Вернуться назад

Другие новости компании «TUI»

TUI OАЭ: TUI рекомендует новый курорт Raffles The Palm Dubai 5* в Дубае
«Неделя ОАЭ» в TUI: торопитесь воспользоваться выгодными предложениями
TUI приглашает в Тюмень! История, термы и таёжные деликатесы
Где провести «бархатный сезон»? TUI приглашает в Албанию!
Красная Поляна VS Шерегеш – выбор для новичков и экстремалов
Продли лето в «ЛетоЛето»: приз от TUI за бронирования туров в Тюмень
TUI и Emirates приглашают в Дубай на Expo-2020! Билет в подарок!
Бренд FUN&SUN получил собственный эксклюзивный аромат
ОАЭ: Шарджа – лучший вариант для семейного отдыха и деловых поездок
TUI приглашает в Фуджейру: изысканный отдых с видом на Индийский океан

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие