Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263837 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Белоградчикские скалы утверждаются как новая Каппадокия на Балканах

04.10.2021

Белоградчикские скалы утверждаются как новая Каппадокия на Балканах

Белоградчикские скалы – воздушные шары, вино, велосипеды, драконьи лодки и другие эмоции

Природный феномен занимает площадь 100 кв. км в районе Белоградчика и является золотой жилой для искателей приключений

Фото: Евтим Стефанов, Венета Николова

 

Этим летом полеты на воздушном шаре над Белоградчикскими скалами стали очень популярными, а активный туристический сезон завершился уникальной Фиестой воздушных шаров в конце сентября. Тогда более 10 воздушных шаров из разных стран вместе поднялись в небо и совершили уникальное воздушное путешествие над скалистой долиной. «Белоградчик все больше утверждается как новая Каппадокия на Балканах», – говорит Евтим Стефанов, основатель Центра приключенческого туризма в городе. Так думают и сотни счастливчиков, которые до сих пор осуществили эфирный полет. Евтим признает, что все больше и больше людей посещают Белоградчик не из-за его знаменитой крепости или близлежащей пещеры Магурата, а именно для того, чтобы летать на воздушном шаре над природным феноменом. Полеты осуществляются рано утром или перед закатом, длятся от получаса до часа, а маршрут определяется скоростью ветра. «Пилот может поднять воздушный шар высоко или низко, чтобы поймать определенное течение и направлять полет», – сказал Евтим, и дополнил:

«Это уникальное чувство! Мы поднимаемся с поляны между скалами, оттуда ветер уносит нас. Большинство скал высокие, с интересными формами. У некоторых есть любопытные названия, а с другими связаны разные легенды. Проходя над ними, вы видите их трехмерно со всех сторон. Опускаемся, резко поднимаемся, чтобы проследить тень воздушного шара на скалах и солнечные лучи, падающие на них.

Велосипедные прогулки среди скалистой долины – еще одна возможность прикоснуться к ее нетронутой красоте. А еще лучше, если у вас электрический велосипед. «На электровелосипеде можно быстрее осмотреть скалы, пройти по тропинкам между ними, чтобы добраться до чрезвычайно красивых мест, таких как пещера Лепеница, природный феномен «Боров камык» или Красная церковь», – говорит Евтим Стефанов. Вот что он дополнил:

«Есть маршруты, ведущие к уникальной местности «Сбеговете» в самой западной части скал. К нему некоторые группы также включают дегустацию вин в близлежащей винодельне. Подобный аттракцион предлагается также до озера Рабиша у пещеры Магурата. Таким образом, мы развиваем новый туристический продукт – вино и велосипед, который предлагается, например, во Франции вдоль берегов реки Луара. В Белоградчике есть прекрасные условия для езды на велосипеде в сочетании с уникальными производителями вина, предлагающими характерные высококачественные вина», – подчеркнул Евтим Стефанов.

Драконьи лодки – один из самых свежих местных аттракционов! Нестандартные суда, вмещающие 22 человека, регулярно пересекают озеро Рабиша, а иногда их можно увидеть на реке Дунай. «Спереди мы ставим барабанщика, который задает ритм с помощью большого барабана. Цель состоит в том, чтобы гребцы гребли синхронно, и тогда лодка летит», – рассказывает еще Евтим Стефанов. Этим летом в этом районе было организовано несколько гонок на драконьих лодках с участием энтузиастов со всей страны. Отличный способ прикоснуться к нетронутой природе Северо-Западной Болгарии! https://bnr.bg/ru

Вернуться назад

Другие новости компании «Национальное представительство по туризму Республики Болгария в РФ»

Национальное представительство по туризму Республики Болгария в РФ Дни болгарской культуры в Норильске
Асенова крепость, окутанная мистикой и легендами
Шумен чествует 40-летие открытия памятника «Основатели болгарского государства»
Притягательное очарование семи Рильских озер
Узнайте Болгарию, чтобы влюбиться в нее!
Святой Мина – покровитель семьи и путешественников
В убежище солнца: Странджа
Бачковский монастырь в Болгарии представляет реставрированные древние святыни
Болгарский город Бургас присоединится к сети кулинарных фестивалей "Черноморская кухня"
Старозагорская область в Болгарии становится излюбленным местом для туризма

Внимание!

    Эксклюзивный инсентив от туроператора Space Travel и Atlantis, The Palm Dubai

    Получайте гарантированный кешбэк до 100$!
    Изумительные новогодние праздники для вас и ваших клиентов от туроператора Space Travel и отеля Atlantis, The Palm Dubai! Туроператор Space Travel в преддверии Нового года хочет побаловать своих партнёров и объявляет эксклюзивные условия для бронирования курорта Atlantis, The Palm Dubai. Получайте гарантированный кешбэк до 100$ в период с 8 ноября по 31 декабря!

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие