Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Алтай, Белокуриха: восстановление после Covid-19 в санатории «Россия»

13.10.2021

Алтай, Белокуриха: восстановление после Covid-19 в санатории «Россия»

TUI Россия рекомендует для туристов, выбирающих оздоровительные программы, обратить внимание на предложения санаториев курорта Белокуриха на Алтае.

Алтай заслуженно называют «русской Швейцарией»: белоснежные шапки гор, зеленые луга долин, озера с кристальной водой, бурные горные реки и водопады, сверкающие, как россыпью драгоценных камней, хрусталиками брызг. Если закрыть глаза, то на минуту можно подумать, что оказался в Альпах. Это наш Алтай – удивительный край с уникальной природой, где дышится полной грудью, восстанавливаются силы и отступают болезни.

Белокуриха – самый известный круглогодичный алтайский курорт. Именно здесь расположены одни из лучших санаториев страны, собраны профессиональные кадры и разработаны уникальные методики лечения, оздоровления и омолаживания, такие как пантовые ванны, процедуры с радоновыми водами и целебными грязями. А в свободное от процедур время можно туристы могут совершить конные поход, посетить интересные экскурсии, исследовать местные вершины и даже покататься на лыжах (в зимнем сезоне).

Расположен курорт в живописном месте у подножья горы Церковки на месте выхода лечебных термальных вод. Благодаря защищенности горными хребтами климат здесь более мягкий, чем в соседних районах, а уникальные природные факторы позволили Белокурихе стать многопрофильной всероссийской здравницей. История курорта начинается в 19 веке, а с 1990-х Белокуриха становится курортом всероссийского значения. Сейчас здесь около 15 санаториев, оснащенных современным лечебно-диагностическим базой.

Природные лечебный факторы Белокурихи:

  • Климат и горный воздух

Важный лечебный фактор Белокурихи — горный климат. Курорт расположен на высоте 240–250 метров над уровнем моря. Благодаря защите гор, погода здесь без резких колебаний температур и перепадов давления, пребывание на курорте комфортное в любой сезон – цветущей весной, теплым летом, золотой осенью и мягкой зимой. А количество солнечных дней в году насчитывает 260! Ионизация воздуха здесь вдвое выше, чем в Давосе — самом чистом курорте Швейцарии. Фитонциды сибирских лесов и отрицательно заряженные аэроионы Белокурихи благотворно влияют на здоровье человека – улучшают самочувствие, повышают иммунитет и излечивают многие болезни, благодаря чему даже просто проживание на курорте оказывает на организм значительный оздоровительный эффект.

  • Минеральные воды

Минеральная азотно-кремнистая вода из термальных источников Белокурихи – настоящее природной чудо. Она обладает уникальной особенностью - воздействовать на обмен всех веществ в организме: углеводов, белков, витаминов, микроэлементов и гормонов. Благодаря чему организм восстанавливается на клеточном уровне.

Питьевая минеральная вода «Белокурихинская Восточная № 2» нормализует многие функции организма, в первую очередь почек и желудочно-кишечного тракта.

  • Лечебные грязи

Сульфидно-иловые грязи соленых озер местного происхождения широко применяются в комплексе бальнеологических процедур Курорта Белокуриха. Грязи используются в натуральном виде, без дополнительной обработки.

  • Ландшафтотерапия

Еще один важный элемент курортологии – созерцание красоты алтайской природы воздействует все органы чувств, оказывает положительное влияние на психоэмоциональное состояние человека и самочувствие в целом.

  • Пантовое сырье

Во многих санаториях Белокурихи и Алтайского края есть пантовые ванны — процедуры с использованием экстракта неокостеневших рогов алтайских маралов. Пантовые ванны стимулируют иммунитет, омолаживают, повышают либидо и тонизируют организм.

 

Профилактика заболеваний и лечение по направлениям в Белокурихе

Полноценный отдых и профилактика различных заболеваний под наблюдением опытных специалистов поможет сохранить здоровье и продлить молодость. Отдых в Белокурихе поможет набраться новых сил, привести в порядок работу сердца и сосуды, нормализует артериальное давление и обмен веществ. укрепит иммунитет и на весь год позволит забыть о болезнях.

 

Профили лечения в санаториях Белокурихи:

  • Реабилитация и восстановление после перенесенного COVID-19
  • Сердечно-сосудистая система
  • Нервная система
  • Костно-мышечная система
  • Эндокринная система
  • Гинекология
  • Урология
  • Органы пищеварения
  • Органы дыхания
  • Кожа и подкожная клетчатка

TUI Россия рекомендует оздоровление в санатории «Россия» 3*

Санаторий расположен в центре курорта в живописной природной парковой зоне в местечке «Медвежий лог», которое еще более 200 лет назад выбрали первые поселенцы Белокурихи за красивый ландшафт предгорья Алтая и особый микроклимат. 

Дополнительно к основным профилям лечения и оздоровления санаторий «Россия» предлагает санаторно-курортное лечение пациентов, перенесших COVID-19.

COVID-19, причиной которого является РНК вирус (SARS-CoV-2), из группы коронавирусов стал глобальной мировой медико-социальной проблемой. Специалистами санатория накоплен успешный опыт лечения пациентов с бронхолегочной патологией, который успешно применяется для восстановления здоровья у людей, перенесших «ковидную» пневмонию, в форме 12-14 дневного курса санаторно-курортного лечения.

Коронавирусную инфекцию COVID-19 отличаются не только тяжелое течение болезни, но последующие возможные осложнения. Может развиться острая легочная или сердечная недостаточность. Возникают проблемы на психоэмоциональном уровне. Практически у всех пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, отмечается астено-невротический синдром, депрессивное состояние.

Курс санаторно-курортного лечения в санатории «Россия» составляет от 12 до 21 дня и различные процедуры, направленные на уменьшение фиброзных образований в легочной ткани, улучшение дренажной функции и улучшение дыхательных объемов легких, на увеличение их жизненной емкости и уменьшение остаточного воздуха в легких, что немаловажно для пациентов, имеющих бронхообструктивный синдром. Также производятся общеукрепляющие и повышающие иммунитет процедуры.

Программа для каждого пациента составляется с учетом индивидуальных особенностей организма, тяжести основного заболевания, наличия сопутствующих заболеваний, показаний и противопоказаний для применяемых методов водолечения и аппаратной физиотерапии.

У пациентов, уже прошедших курс реабилитации наблюдается положительная динамика клинических (уменьшение кашля, уменьшение и прекращение одышки, нормализация общего состояния) и функциональных показателей, улучшение психоэмоционального состояния.

 

Подробное описание санатория «Россия» здесь>>

Туры без перелета c заездами в октябре

Туры без перелета c заездами в ноябре

Туры с перелетом с заездами в октябре

Туры с перелетом с заездами в ноябре

Вернуться назад

Другие новости компании «TUI»

TUI Иркутскуая область: в TUI дан страрт продаж новогодних туров на Байкал
«Merhaba, Турция!» – фиксированная комиссия 12% до 31 октября
«Яркая зима на Сахалине» с TUI! Туры с чартерным перелетом из Москвы
TUI Россия приглашает в Армению
Комиссия 12% на чартерные направления по России
Шерегеш: сезон начнется в ноябре! Старт чартерной программы 12.11.2021
Карелия на Новогодние праздники! Туры с чартерным перелетом из Москвы
ОАЭ: повышенная комиссия на избранные отели при бронировании в октябре
Инфотур в Египет в подарок за бронирования FUN&SUN FAMILY Seagate Aqua
Где можно будет купаться зимой в Турции? Ответ на сайте TUI Россия

Внимание!

    В Анталье запустят туристическую «Единую карту»

    По аналогии с London Pass и Roma Pass и другими подобными сервисами для туристов, в сезоне 2022 года в Анталье  заработает «Единая Карта Антальи». Данный проект готовит муниципалитет города Антальи вместе с компанией с TSC «Служба Поддержки Туристов». Функционал этой туристической карты будет шире западных аналогов.

    подробнее все события
Регистрация на мероприятие