Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263838 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Путешествия в Сербию – доступная Европа

27.10.2021

Путешествия в Сербию – доступная Европа

Пока большинство стран Европы остаются закрытыми для российских туристов, специалисты TUI Россия рекомендуют обратить внимание на Сербию.

У путешествий в Сербию есть целый ряд преимуществ:

  • Въезд в Республику Сербия с целью туризма разрешен
  • Для россиян не требуется виза при посещении страны с туристическими целями на срок до 30 дней
  • Нет карантина, для посещения страны достаточно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (не старше 48 часов) на английском языке с QR-кодом
  • Прямые рейсы в Белград выполняются из российских городов Москва, Санкт-Петербург
  • Большой спектр возможностей для отдыха
  • Экскурсии проводятся без ограничений, музеи и объекты посещения работают для туристов

Надо отметить, что Сербию удобно использовать как пересадочный узел, так на транзитных рейсах в другие страны россияне могут находиться в транзитной зоне до 12 часов без ПЦР-теста.

Подробно в разделе «О стране»

Чем Сербия привлекает туристов?

  • Исторически-сложившееся доброе отношение сербского народа к России, истинное гостеприимство
  • Сербия одна из самых бюджетных стран Европы с большим числом бесплатных достопримечательностей 
  • Городской отдых в колоритных городах Белград, Нови-Сад и Суботица
  • Аутентичность и доступность основных достопримечательностей
  • Активный отдых на горнолыжных курортах с конца ноября до начала мая, а также сплавы, парапланеризм и треккинг в пяти уникальных национальных парках, с реликтовыми лесами, каньонами и голубыми озерами
  • Богатое культурно-историческое наследие страны – множество старинных монастырей, древние крепости, богемные кварталы и королевские дворцы
  • Оздоровление на бальнеологических курортах с минеральными источниками и лечебными грязями
  • Гастрономический туризм - уникальное слияние восточных и западных традиций в блюдах сербской кухни блюд
  • Посещение винодельческих регионов страны

Горнолыжный отдых

Пока Альпы все еще закрыты для туристов из России, специалисты TUI рекомендуют обратить внимание на Сербию. Хотя зимы здесь мягкие и в сербских городах чаще всего стоит плюсовая температура, то в горах морозно и снежно, а это главное для полноценного горнолыжного отдыха.

Надо отметить что туристы из западноевропейских стран давно «распробовали» преимущества горнолыжного отдыха в Сербии и главное, что жить и кататься в Сербии намного дешевле, чем, например, в Австрии, Франции, Италии или Швейцарии. Самый известный курорт Сербии – Копаоник, его часто называют сербской Меккой горнолыжного туризма. На курорте работают более 20 подъёмников, насчитывается порядка 40 трасс, протяженностью более 60 км, есть ночное катание, работает рельсовая бобслейная трасса.

Оздоровительный туризм

Сербия — страна со множеством термальных источников, на их базе работают санатории, спа-центры и целые курорты, которые в Сербии называют «баня». В летнем сезоне как правило на курортах многолюдно, зимой здесь намного спокойнее, при этом отели продолжают принимать гостей по очень привлекательным ценам. Самый известный бальнеологический курорт Сербии – Врнячка-Баня, который часто называют «сербскими Карловыми Варами».

Подобрать и забронировать тур

Экскурсии

Для поклонников познавательного отдыха здесь также много интересного – античные города, охраняемые ЮНЕСКО монастыри и храмы. Основная часть достопримечательностей расположена Белграде - сербской столице и самом крупном городе страны. Для знакомства с Белградом специалисты TUI Россия рекомендуют выбрать городской тур на 3-4 дня.

Подобрать и забронировать тур

Гастротуризм

Сербская кухня гармонично впитала в себя греческие, турецкие, австро-венгерские и славянские традиции. В местных ресторан вас не просто сытно, но и очень вкусно. Здесь очень дорожат своей репутаций, так как основная часть посетителей – местные жители, которые очень разборчивы в еде и, если гостям что-то не понравится, ресторан потеряет свою клиентуру. Надо отметить, что сербская кухня – сезонная, и многие блюда можно попробовать только в определенное время года. Отдельная тема – местные вина. В Сербии существуют многовековые традиции виноградарства и, хотя местные вина малоизвестны за пределами страны, их качество приятно удивит даже искушенных. Дело в том, что сербы делают вина «для себя» и не экспортируют в другие страны. Зато в уютных семейных хозяйствах гостям будут рады предложить продегустировать белые, розовые, красные вина, а также знаменитый бермет - десертное вино, которое подавалось при королевских дворах и было выбрано для приема на «Титанике». Кстати, устроить дегустацию сербских вин можно и в одном из винных подвальчиков Белграда.

Новый год в Сербии

Прекрасная идея поехать в Сербию на Новый год. Ведь эта еще «незаезженная» массовым туризмом страна все еще хранит много тайн и приятных сюрпризов. А специалисты TUI подберут интересные предложения и помогут выбрать экскурсии.

И не надо забывать про лето, оно в Сербии не менее увлекательное, ведь у туристов появится возможность прокатиться на кораблике по Дунаю, искупаться и позагорать на одном из многочисленных речных и озерных пляжах, посетить аквапарки или на совместить путешествие в Сербию с посещением одной из соседних морских стран.

Все туры в Сербию

Вернуться назад

Другие новости компании «TUI»

TUI «Неделя Тюмени» в TUI: повышенная комиссия и бонус за каждую заявку!
Туры на сезон «Лето-2022» с первым взносом 2 999 рублей
Как выиграть путешествие «Сибирские термы»? Конкурс для агентств
Кататься с комфортом! В Шерегеше заработала новая канатная дорога
Курорт Красная Поляна первым в горах Сочи открывает сезон катания!
Новогодние праздники в Стамбуле: туры с чартерным перелетом из Москвы
Первые чартерные туристы-горнолыжники прибыли в Шерегеш
Египет: без топливного сбора еще выгодней!
«Чёрная пятница» в TUI | FUN&SUN продлится до 28 ноября
Где туристы будут кататься этой зимой на горных лыжах?

Внимание!

    Coral Travel увеличивает количество рейсов на Кубу

    Coral Travel расширил полетную программу на Кубу. С 1 декабря добавилась еще одна частота в Варадеро, и теперь рейсы выполняются 3 раза в неделю. Партнер туроператора по перевозке – авиакомпания Royal Flight. На маршрут поставлен один из флагманских бортов – Boeing 777-300 ER с полноценным бизнес-классом.

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие