13 июня, четверг
 
 

Google превратил Рио в трущобы

Городские власти Рио-де-Жанейро озаботились имиджем города, который может пострадать из-за обозначения города на карте Google, сообщает BBC. Дело в том, что обозначая городские объекты, Googleучел абсолютно все трущобы города, забыв о богатых районах и туристических достопримечательностях.

В фавелах (трущобах) Рио-де-Жанейро живут десятки тысяч человек. Однако, создавая карту Рио, Google, по оценке местных властей, похоже, забыл, что часть населения города живет в богатых и респектабельных районах города. Именно эти районы на карте почему-то указаны не были. На карте Google обозначены названия более 600 фавел. При этом вполне респектабельный район Cosme Velho вообще не обозначен. Не найти на карте Google и одну из главных туристических достопримечательностей Рио гору  - Сахарная голова, Пау-ди-Асукар.

По мнению заметившей несправедливость редакции газеты Globo подобные карты создают «неправильное впечатление, будто бы город состоит лишь из одних трущоб». Дал свою оценку карте и Министр туризма Рио-де-Жанейро Антониу Педро Фигуэйра де Мелу, назвав карты Google абсурдными. По его словам, местные власти еще в 2009 году обращались с просьбой их видоизменить, но компания им в этом отказала. Представители Googleзаверили местные власти, что очернять город не собирались. Карта будет модифицирована: названия трущоб пользователь увидит только увеличив масштаб карты.

Напомним, ранее, в начале 2011 года, претензии к Google предъявил германский город Эндем. Городской порт Эндема Google Maps перенес в соседнюю Голландию. А в 2010 году Google вообще спровоцировал осложнения приграничного спора Коста-Рики и Никарагуа. Спорный остров Google Maps отдал Никарагуа.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР