24 июня, понедельник
 
 

Индия откроет в Москве туристический офис

Индия рассчитывает, что поток туристов из России вырастет на четверть. Операторы готовы отправлять туристов в Индию, но взамен ждут от индийских властей активного продвижения направления на рынке.

Для развития отношений в сфере туризма между двумя странами, при индийском посольстве в Москве будет организован совместный Индийско-российский торговый форум, рассказал Министр туризма Индии Субод Кант Сахай, который в настоящее время совершает турне по России, Украине и Казахстану. Он подчеркнул необходимость укрепления связей между городами Индии и России и отметил, что, пока доля российских туристов в Индии невелика, но в следующем году ожидается рост потока из России на 25%. Попутно министр открыл в Москве выставку литературных и художественных работ Рабиндраната Тагора.

Операторы надеются, что теперь, с появлением индийского турофиса, они получат поддержку со стороны индийских властей. «Очень хорошо, что Индия, наконец, всерьез обеспокоилась своим продвижением на российском рынке, – говорит Яна Евтушик, менеджер индийского направления компании «Русский экспресс». – Одна из проблем, требующих скорейшего решения – отсутствие информационно-рекламной поддержки».

Президент компании «Ланта-тур вояж» Людмила Пучкова также считает, что Правительство Индии до сих пор не слишком много внимания уделяло продвижению своей страны на туристическом рынке России, и инвестировало в это сущие крохи: «Фактически функция рекламы направления была взвалена на плечи российских туроператоров», – отметила г-жа Пучкова.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР