15 июня, суббота
 
 

К 2015 году Кения ждет 100 тысяч россиян

Прямой перелет в Кению значительно увеличит турпоток в страну из России, заявил в интервью ИТАР-ТАСС посол в Москве Пол Кургат. По его словам, к 2015 году количество россиян в восточноафриканской стране удастся довести до 100 тысяч. Операторы подтверждают растущий интерес российских туристов к этой стране.

Напомним, первая чартерная программа по Кении была начата туроператором «Пегас Туристик» 4 ноября. Изначально планировалось, что рейсы будут осуществляются беспосадочно на Boeing 767 (288 кресел). Тем не менее, ближе к старту программы планы изменились. На данный момент в Момбасу один раз в 11 дней летает Boeing 737-800 (189 кресел) «Оренбургских авиалиний». Рейс осуществляется с дозаправкой в Хургаде. Гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная объяснила замену борта недостаточной загрузкой.

По словам Пола Кургата, первый рейс прибыл в Момбасу с 180-ю туристами на борту. Этот показатель внушает кенийской стороне большой оптимизм. Ежегодно в Момбасу приезжает более миллиона иностранцев. Однако россиян среди них, по оценке посла, пока не более 5,5 тысяч. Именно такой поток был отмечен в Кении в 2010 году. И это не мало: рост по сравнению с 2009 годом составил 64%. «В идеале мы надеемся достигнуть 100-тысячной отметки к 2015 году. Для этого мы проводим в России различные кампании по рекламе Кении в качестве привлекательного туристического направления, принимаем активное участие в профильных выставках, оказываем всевозможное содействие туроператорам», - объяснил посол.

Он также отметил, что после последних трагических событий с нападением на туристов в Кении уделяется усиленное внимание вопросу безопасности. Напомним, в ночь на 10 сентября была совершена атака на отель Kiwayu Safari Village, расположенный неподалеку от границы с Сомали на одноименном острове Кивайу. Позже, 24 октября, были совершены два террористических акта, в результате которых имеются погибшие и раненые. Один из них произошел в клубе, который посещается в основном местными жителями. Второй взрыв прогремел на автобусной остановке. Правительство Кении заверило в том, что меры безопасности в стране были усилены.

Между тем, самих россиян вопросы безопасности в Кении не очень сильно заботят. Туроператоры отмечают рост потока туристов, они пользуются как новым чартерным рейсом, так и посадочной регуляркой. «По сравнению с прошлым годом мы уже сейчас можем констатировать рост количества бронирований по Кении на 15-20%», - говорит Юлия Седова из «Астравел». По ее словам, группы в этом году удается собрать не только на Новый год, но и в не пиковые даты. Уже сейчас активно бронируются январь и февраль.

Эксперты отмечают, что традиционно самым популярным периодом для посещения Кении является Новый год. Однако итоги по этому периоду можно будет подвести только после праздников. «Новогодние туры в Кению бронируются до последнего момента. Этому способствует то, что визы в страну ставятся по прилету. Тем не менее, уже к середине декабря блоков практически не остается. На текущий момент 50% наших пакетов мы уже продали», - говорит Юлия Седова. По ее словам, в среднем встретить Новый год в Кении обойдется в 90 тыс. рублей на человека. В стоимость включены экскурсии, трансфер, проживание и перелет.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР