20 июня, четверг
 
 

«Аэрофлот» будет летать в Мексику 2 раза в неделю

Весной 2012 года «Аэрофлот» планирует летать в Мексику два раза в неделю, вместо одного раза в 10 дней, как сейчас.

В настоящий момент авиакомпания проводит консультации с представителями турбизнеса и обсуждает вопросы по реализации блоков мест.

Мексика -  одно из самых растущих туристических направлений на российском рынке. В прошлом году число наших туристов в эту страну выросло более чем на  80%. Таким образом, Россия стала второй страной после Бразилии по росту турпотока на этом направлении. В 2011 году Мексику посетили более 70 тыс. российских туристов. Очевидно, что столь значительное увеличение авиаперевозки позволяет туроператорам строить оптимистические планы и на 2012 год.

«До прошлого года в Мексику летали только «Трансаэро». По сути, у них была монополия. При такой скудности перевозки, конечно, было сложно наращивать потоки. Потому рейс «Аэрофлота» очень оживил рынок. В нашей компании рост по этому направлению составил более 100%», - говорит Карлос Гонсалес, руководитель отдела по странам Карибского бассейна компании ICS Travel Group.

По оценкам туроператоров, рост турпотока в зимнем сезоне 2012 года, высоком для этого направления, может достигнуть 50%. «Мексика - круглогодичное туристическое направление, но российские туристы до этого года летали в эту страну в основном зимой. Если «Аэрофлот» увеличит частоты, то можно будет рассчитывать на хороший прирост и в летнем сезоне. Мы ожидаем увеличения в пределах 30%», - рассказала директор по продажам туров в Южную Америку компании «Джаз Тур» Анжелика  Евфорицкая.

Туроператоры отмечают увеличение интереса к российскому рынку со стороны мексиканских властей. «Мексиканцы стали активно продвигать на нашем рынке экскурсионные программы. И мы видим интерес клиентов. Если раньше мы продавали только пляжи Канкуна, то сейчас хорошо продаются и комбинированные туры», - добавила Анжелика Евфорицкая.

По мнению Карлоса Гонсалеса, хорошие условия перевозки и помощь в продвижении туристического продукта со стороны мексиканского офиса должны в ближайшие годы значительно увеличить количество российских туристов в Карибском бассейне.
Напомним, что в конце 2011 года в Россию приезжала министр туризма Мексики Глория Гевара Мансо. В ходе пресс-конференции в Москве она заявила, что, по оценкам мексиканских аналитиков, к 2018 году турпоток в Мексику из России достигнет полумиллиона человек в год.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР