19 июня, среда
 
 

Туристов будут защищать на мировом уровне

Всемирная туристская организация (UNWTO) разрабатывает конвенцию защиты туристов. Окончательный срок подготовки международной конвенции по безопасности туризма назначен на 2013 год, сообщил зам. руководителя Ростуризма Евгений Писаревский.

Защита на международном уровне

Идея о создании универсального кодекса по защите прав туристов окончательно сформировалась после крушения круизного лайнера Costa Concordia. Как пояснил Евгений Писаревский, чрезвычайные происшествия такого рода всегда поднимают много вопросов, касающихся защиты прав туристов и прав на компенсацию, причем не только у россиян, но и граждан других стран. Напомним, что Италия не является участником Афинской Конвенции о перевозке морем пассажиров 1974 года, поэтому применяемым в данном случае международно-правовым договором является Брюссельская конвенция о контрактах на путешествие 1970-го года. Согласно этому документу, в частности, не подлежат компенсации наличные деньги и ювелирные украшения туристов, утерянные во время крушения судна, если они не были задекларированы или сданы в сейф Costa Concordia. Еще одна тонкость: все претензии пострадавшим в случае необходимости придется направлять в итальянские суды в соответствии с итальянским же законодательством и на итальянском языке.

Поэтому необходимость выработки унифицированных правил не вызывает сомнений. Г-н Писаревский пояснил, что это будет первая конвенция UNWTO, носящая трансграничный характер и являющаяся общеобязательным документом, распространяемым на туристов из всех присоединяемых к ней стран. «Это будут многонациональные правила, защищающие туристов и обеспечивающие их безопасность на территории других стран», - рассказал Евгений Писаревский.

Ростуризм будет принимать активное участие в процессе создания конвенции. Свои предложения ведомство планирует представить в середине февраля, когда в Гаване состоится очередное заседание этой рабочей группы.

Costa Concordia пока молчит о морали

До тех пор, пока универсального документа нет, туроператорское сообщество продолжает надеяться на добросовестность своих контрагентов. Costa Cruises обещала, что возместит туристам полную стоимость круизов, медицинских услуг и утерянного багажа, а также транспортные расходы

Компенсировать стоимость багажа в Costa Cruises обещают позже: его количество, указанное каждым туристом в качестве потерянного, все еще нуждается в минимальных согласованиях. А вот о компенсации морального ущерба в круизной компании все еще молчат. Недавно АТОР направила в адрес руководства компании официальное письмо с просьбой ускорить процесс выплаты компенсаций и учесть моральный вред находящимся на Costa Cruises пассажирам. Ответ был получен, однако о существенном продвижении дела речи пока не идет. «Переговоры только начались, поэтому на данный момент говорить о конкретных решениях компании рано», - пояснила Майя Ломидзе. Она также подчеркнула, что российские операторы рассчитывают на досудебное решение дела. На сегодняшний день достигнута договоренность с одним из итальянских юристов, специалистом по международному праву, который согласился представить коллективные претензии российских туристов на возмещение морального вреда в случае, если компания будет затягивать решение этого вопроса.

Напомним, что в ходе заседания в Ростуризме российские страховщики признали, что туристы вправе обратиться к ним за выплатой компенсаций из фингарантий. Однако получить компенсацию одновременно и у страховой компании, и у Costa Cruises нельзя: юристы называют это незаконным обогащением. Евгений Писаревский также рассказал, что Ростуризм, в свою очередь, готовит обращение в министерство туризма Италии с просьбой ускорить процесс возмещения ущерба российским гражданам.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР