Египетские исламисты поддержат туризм

Министр туризма Египта уверен, что происламские взгляды президента страны не окажут пагубного влияния на туризм.

Напряжение по поводу будущей политики Египта в отношении туристов у представителей египетской и российской туриндустрий растет с момента начала предвыборной кампании в стране. Дело в том, что, баллотируясь в парламент, «Братья-мусульмане» не исключали возможности запрета в Египте алкоголя, мини-юбок и бикини. Такие строгие правила не понравились бы нашим согражданам.

Опасения туррынка усилилось со вступлением в должность президента происламского кандидата Мухаммеда Мурси. Египетский турбизнес обратился к президенту с просьбой успокоить потенциальных отдыхающих и выступить с официальным заявлением о том, что Египет не превратиться в страну со строгими законами Шариата для туристов.

Слухи о том, что Египет запретит алкоголь и бикини, уже опровергали разные представители страны. Так, например, сразу после объявления результатов президентских выборов перед российскими журналистами выступил посол Египта в России Алаа Эльхадиди. Он отметил, что туризм составляет 12% ВВП страны, поэтому отпугивать туристов непопулярными строгими мерами никто не намерен.

С аналогичным заявлением в программе «Аль-Хая аль-Яум» выступил Мунир Абденнур. Он сообщил, что во время встреч с президентом последний подтверждал очень большую заинтересованность в укреплении туристического сектора. По его словам, новое правительство страны, формирование которого должно завершиться в ближайшее время, должно быть полностью составлено либо из технократов, либо из представителей исламского движения «Братья-мусульмане».

Напомним, что новые египетские власти хотят за четыре года удвоить число номеров для туристов в гостиницах и довести этот показатель до 435 тысяч. Египет уже в 2017 году планирует ежегодно принимать 20-25 миллионов туристов. После революции турпоток в страну из России снизился на 40%.