Бразилия рекламирует себя

Бразилия запускает рекламную кампанию с акцентом на многообразие культуры и дружелюбие своего народа.

Бразилия приступила к осуществлению новой международной рекламной кампании по продвижению национального туризма. Кампания «Мир встречается в Бразилии. Приходите праздновать жизнь», презентованная на днях в нынешней столице Олимпиады, Лондоне, была создана Министерством туризма Бразилии. Одна из основных целей мероприятия – содействовать продвижению Бразилии как страны, принимающей в ближайшие годы сразу несколько крупных спортивных мероприятий, например, Чемпионат мира по футболу (2014 г.) и Олимпийские и Паралимпийские игры (2016 г.).

Новая кампания позиционирует Бразилию как страну с уникальной культурой, которая предлагает разнообразные возможности для всех посетителей. «Мы делаем акцент на дружелюбии и открытости, являющимися основными чертами бразильского народа», - сказал президент Бразильского института туризма (Embratur) Флавио Дино, президент Embratur. «Ритмы Бразилии, тепло объятий, традиционная кухня, работы местных мастеров, бразильский народ – это и есть наша культура, которую мы предлагаем узнать туристам», - добавил он.

На церемонии открытия кампании в Лондоне присутствовали представители международных туристических организаций, президент Бразилии Дилма Руссефф и члены бразильского правительства. Они подчеркнули важность этого стратегического момента для очередного продвижения туристической Бразилии на международном рынке. «У нас много амбиций относительно будущего страны, - заявил министр туризма Бразилии Гастао Виейра. – К 2022 году мы хотим войти в тройку туристических держав мира».

Для достижения этих целей Embratur собирается инвестировать $40 млн до конца 2014 года. Рекламная кампания будет проводиться, в частности, через печатные, онлайн и телевизионные СМИ. А во время Олимпиады в Лондоне бразильские туристические власти собираются провести сразу ряд мероприятий, которые должны укрепить имидж Бразилии и показать, что страна обладает большими возможностями для развития туризма и готова быть площадкой для крупных международных ивентов. Одно из недавних тому доказательств - рекордное количество международных прибытий в июне этого года, во время саммита «Рио+20».