Ростуризм исключил из реестра 260 операторов

В понедельник, как и планировалось ранее, Ростуризм опубликовал на своем сайте приказ об исключении из реестра туроператоров, не вступивших в объединение «Турпомощь». В приказ попали 260 компаний.

Напомним, что объединение «Турпомощь» начало свое работу 4 мая. Из-за длинных майских праздников крайний срок вступления в объединение был отложен до 1 июня. В пятницу «Турпомощь» принимала последние заявки от туроператораторов, желавших продлить свое членство в едином реестре туроператоров.

Чуть более половины (134) исключенных из реестра компаний являются резидентами Москвы. Интересно, что приказом от 3 июня 2013 года из реестра была исключена компания «Глобал-Тревел Интернейшнл». Напомним, что этот оператор сообщил о приостановке собственной деятельности в сентябре 2012 года. Еще 36 из 260 исключенных операторов находятся в Санкт-Петербурге, а одна – в Ленинградской области.

Отметим, что с момент опубликования приказа об исключении из реестра, компания не вправе заниматься операторской деятельностью в сфере выездного туризма. Для возобновления работы руководство компании обязано вступить в «Турпомощь», а затем направить документы на включение в реестр Ростуризм.

Приказ об исключении из реестра и список исключенных компаний можно посмотреть здесь