Ливия надеется, что туризм поможет стране восстановиться

Министерство по туризму Ливии заручилось поддержкой ЮНВТО в реализации плана действий по восстановлению турсектора страны. В Ливии считают, что этот шаг будет эффективным способом повышения доходов населения, усиления национального единства и улучшения имиджа страны.

Ливия рассчитывает, что в сфере продолжающихся политических преобразований туризм сможет помочь спасти экономику страны. В Министерстве по туризму разработали план действий, направленный на развитие устойчивого туризма. Власти призывают государственный и частный секторы поддержать и принять участие в реализации этого плана.

«Достижение устойчивого развития туризма является «пропеллером» для создания рабочих мест, диверсификации национальных источников дохода Ливии и продвижения нашего имиджа как привлекательного туристического направления внутри страны и за рубежом», - отметила министр туризма Ливии Икрам Баш Имам. По ее мнению, оживление внутреннего туризма будет также способствовать укреплению национальной сплоченности в стране.

По просьбе Министерства туризма, делегация ЮНВТО уже провела двухдневный семинар, направленный на решение таких вопросов, как создание институционального «каркаса», создание и развитие человеческих ресурсов, устойчивость, имидж и маркетинг.