18 июня, вторник
 
 

Хишам Заазу снова Министр туризма Египта

Дважды уходивший в отставку за последний месяц Министр туризма Египта Хишам Заазу вновь занял этот пост. Он был приведен к присяге 17 июля, одновременно с объявлением временным президентом нового состава правительства.

Напомним, что г-н Заазу впервые объявил о намерении уйти в отставку после назначения на должность губернатора Луксора Аделя аль-Хайята. Его обвиняют не только в исламистских взглядах, но и в принадлежности к движению «Аль-Гамаа-аль-Исламия», убившего в 1997 году 58 туристов. Благодаря поддержке бизнеса позиция Хишама Заазу оказалась выигрышной, а Хайят подал в отставку. Второй уход с поста Министра туризма Заазу совершил после активизации протестных действий в Каире и Александрии и свержении с «кресла» президента страны Мухаммеда Мурси.

Помимо Хишама Заазу, свой пост сохранил глава МВД. Впервые в правительстве Египта оказались женщины. В новом кабинете министров их целых три. Представители «Братьев мусульман» в правительство не вошли.

Отметим, что, по данным Ростуризма, ситуация на курортах Египта остается спокойной. Угрозы безопасности отдыхающим в Хургаде и Шарм-эш-Шэйхе  туристам нет. Рекомендация МИД РФ не менялась: не покидать курортные зоны. Ростуризм также советует не выходить за территории отелей.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР