Революция лишила Египет 70% турпотока и миллионов долларов

Рекомендация российского МИД и Ростуризма воздержаться от посещения Египта привела к 70% спаду турпотока в эту страну, сообщил в понедельник Министр туризма Египта Хишам Заазу. По его словам, сейчас основной турпоток в Египет формирует Великобритания, но в египетском Минтуризма надеются, что россияне вернутся на курорты страны уже в ноябре.

По словам Хишама Заазу, на текущий момент российских туристов в Египте практически нет, а турпоток уже к концу августа снизился на 70%. Каждый турист из России тратит на отдыхе в Египте около 85 долларов в сутки. Учитывая спад турпотока, убытки египетской туриндустрии исчисляются миллионами долларов, заявил г-н Заазу.

Между тем, он заверил, что египетские курорты остаются безопасными для посещения туристами. Страна находится на пути демократии, уверен Министр. Сейчас в Египте пишут новую конституцию, которая будет в корне отличаться от предлагаемой Братьями мусульманами. В Минтуризма уверены, что туристы могут приезжать в Египет уже сейчас. "Во-первых, мы обеспечиваем стопроцентную безопасность всех на курортах. Во-вторых, то, что происходит в Египте является нашим внутренним вопросом, который не затрагивает ни туристов, ни иностранцев. Они - наши гости, к которым мы относимся благожелательно", - заявил Министр.

В ходе своего визита в Россию Хишам Заазуа также встретился с главой Ростуризма Александром Радьковым. Представители власти двух государств обсудили ситуацию в стране и выразили общую надежду на ее скорейшую нормализацию. В Минтуризма Египта надеются, что Египет откроется для россиян уже в ноябре, в Ростуризме пока не спешат с прогнозами.