23 июня, воскресенье
 
 

АТОР примет участие в инспекционной поездке по курортам Египта

Уже на этой неделе делегация из России отправится в Египет для инспекции ситуации на местных курортах и оценки их безопасности для российских туристов. В состав делегации войдут представители МИД РФ, Ростуризма и АТОР.

По предварительным данным, делегация направится в Египет уже в наступающий четверг, 19 сентября. Поездка будет организована по инициативе египетской стороны – в понедельник в Москву прибыл Министр туризма Египта Хишам Заазу. Он провел соответствующие переговоры с представителями российских властей и туроператоров.

Результатом поездки представителей власти и АТОР может стать снятие рекомендации воздержаться от посещения Египта российскими туристами. На текущий момент, конкретных прогнозов по срокам не дается, однако египетские власти заверяют, что пребывание в Египте россиян полностью безопасно.

Напомним, что по оценке египетского Минтуризма, турпоток россиян в Египте снизился на 70%. В результате, туристическая отрасль страны понесла многомиллионные убытки. На текущий момент только британский МИД (из стран, дающих Египту наибольшие турпотоки) не выпустил негативной рекомендации относительно туристических поездок в Египет. Туристы из Великобритании могут отдыхать на всех курортах Египта. Россиянам же рекомендуется воздержаться от посещения страны, а туроператорам – от реализации и продвижения туров в Египет.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР