19 июня, среда
 
 

Лоукостер «Аэрофлота» будет жестким, как электричка

На последнем Совете директоров «Аэрофлота» решили начать процедуру регистрации новой бюджетной авиакомпании. Лоукостер будет зарегистрирован как ООО с единственным учредителем.

Напомним, что решение о создании лоукост авиакомпании на базе «Аэрофлота» было принято в этом году. Глава авиакомпании Виталий Савельев заявил, что бюджетная авиакомпания может быть создана только при условии внесения изменений в российское законодательство. За лето было принято сразу несколько инициатив: возможность исключения из стоимости билета горячего питания (сейчас оно является обязательным для всех авиакомпаний при определенной длительности перевозки), обязательной нормы бесплатного багажа, возвратности авиабилетов. На текущий момент все эти нормы находятся в стадии законопроектов, но, по оценкам экспертов, скоро будут рассмотрены Госдумой.

Недавно Виталий Савельев рассказал, что «Аэрофлот» будет создавать «жесткий лоукост». «Это будет жесткий продукт, это будут кресла как в электричке, они не будут откидываться, они будут плотно посажены, там будет жестко с багажом, заказ билетов, как и везде, только через интернет», — сообщил Виталий Савельев премьер-министру Дмитрию Медведеву. При этом он пообещал, что стоимость билетов лоукостера будет на 40% ниже, чем на стандартных регулярных рейсах.

Напомним, что совсем скоро в Россию начнут летать еще две зарубежные бюджетные авиакомпании: Wizz Air и  Pegasus. Ранее в некоторые российские авиакомпании примеряли на себя модель лоукост перевозки, однако не смогли выйти на уровень финансовой стабильности. Недавно руководство авиакомпании RedWings также сообщало о намерении применить к перевозчику модель лоукост.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР