17 июня, понедельник
 
 

Сергей Канаев: «Я вижу свою задачу в том, чтобы укреплять позицию АНТОР»

На последнем собрании Ассоциации Национальных Туристических Офисов в России (АНТОР) был избран новый председатель объединения. Им стал глава Департамента туризма и коммерческого маркетинга (ДТКМ) Правительства Дубая Сергей Канаев.

Вице-председателями АНТОР утверждены директор представительства Национального Марокканского офиса по туризму в России и странах СНГ Самир Сусси Риях и замдиректора представительства Catalonia Tourist Board в России Кристина Ионицкая.

АНТОР был создан в 1999 года, и это объединение ставило перед собой две основные задачи. Это обеспечение корпоративных интересов иностранных туристических представительств на российском рынке. А также оказание помощи новым представительствам, которые в то время достаточно активно открывались, с целью их адаптации в достаточно сложных тогда условиях рынка.
За время существования АНТОР задачи объединения во многом изменились. «По мере того, как АНТОР развивался, мы пришли к убеждению, что было бы не правильно, чтобы опыт членов нашей ассоциации, которая на тот момент состояла в основном из иностранных представителей туристических организаций – людей высоко профессиональных и имеющих большой опыт работы в туризме в своих странах, не использовался бы на том рынке, на котором мы работаем. Мы пошли по пути проведения собственных мероприятий», - рассказал «Вестнику АТОР» Сергей Канаев.

К инициативам АНТОР относятся, в частности, АНТОР MICE Workshop (проходит в конце января), workshop по медицинскому туризму (открывается в Москве 13 ноября), целый ряд мероприятий (http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/13864.html), которые организация провела для того, чтобы обратить внимание туристического рынка на туризм для людей с ограниченными возможностями. «Кроме того, мы сделали акцент на проведение мероприятий на перспективных, но еще не раскрывших свой потенциал, рынках Санкт-Петербурга и Беларуси. То есть сейчас задача АНТОР сводится не только к обеспечению корпоративных интересов членов ассоциации, но и к тому, чтобы максимально способствовать развитию и диверсификации российского рынка», - пояснил г-н Канаев. Другое направление деятельности АНТОР заключается в сотрудничестве организации с официальными и общественными учреждениями и объединениями, которые существуют сейчас на российском рынке.

На посту председателя Сергей Канаев намерен активизировать работу АНТОР. «Я вижу свою задачу в том, чтобы укреплять позицию АНТОР, в том числе, за счет большей активности объединения. В частности, я планирую организацию большего количества полезных и интересных встреч. Мы будем приглашать специалистов и руководителей организаций, которые смогут с разных точек зрения рассказать о том, какие изменения происходят на российском рынке. Это касается и законодательства, и появления новых организаций, таких как «Турпомощь», и статистики по рынку и других аспектов», - пояснил эксперт. По его словам, каких-то революционных изменений в деятельности АНТОР не предвидится: «думаю, что мы должны активировать свою позицию и взаимоотношения между собой с тем, чтобы оставаться таким же сплоченным коллективом, каким мы были в течение последних лет».

До сих пор членство в АНТОР было достаточно свободным. Практически любой, кто заявлял, что он является представителем того или иного направления, считался членом АНТОР. «Однако, учитывая то, что АНТОР – объединение Представителей, а не представительств, мы сочли, что у нас должна быть собственная система приема и членства. У нас есть свой авторитет, поэтому мы должны подходить к вопросу о членстве с точки зрения тех полномочий, которые имеют лица или организации, представляющие то или иное направление. Нам важно, чтобы в АНТОР были люди, которые наделены полномочиями. Люди, имеющие право и готовые нести ответственность за те решения, которые принимает ассоциация», - сообщил Сергей Канаев.

На одних из последних встреч в АНТОР были приняты новые директора представительств Чехии, Эстонии, Венгрии, Италии.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР