Туристы не теряют интереса к Египту

В связи с произошедшими терактами и массовыми беспорядками в Каире Ростуризм подтверждает рекомендацию российским туристам, находящимся на отдыхе в Египте проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность.

Напомним, что в конце прошлой недели в Каире произошло четыре взрыва, в результате которых погибли шесть человек. Более десяти человек были убиты в ходе манифестаций в других районах страны. Первый мощный взрыв прогремел у штаб-квартиры египетской полиции в центре Каира. Через несколько часов в других районах были взорваны еще три бомбы. По информации МИД России, российских граждан среди пострадавших нет.

Ситуация в Каире никак не отразилась на спросе наших сограждан, сообщают туроператоры. Туры в Египет пользуются большой популярностью и сейчас являются одними из наиболее востребованных на рынке. «Туристы уже привыкли, что в последнее время в Каире происходят события политического характера. О стабилизации ситуации в Каире пока говорить рано, и мы это понимаем. Поэтому экскурсии в Каир не проводятся», - говорит гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

На курортах Египта сохраняется спокойная обстановка. Это подтверждается, как рекомендациями МИД РФ, так и отзывами самих отдыхающих на курортах Красного моря туристов. Кроме того, туристические власти Египта прилагают значительные усилия для того, чтобы восстановить туристическую отрасль в стране. Напомним, что по итогам 2013 года турсектор Египта не досчитался 41% финансовых поступлений. В ближайшем будущем Египет планирует создать два call-центра: один из них будет действовать на территории Египта для отдыхающих, второе – в России для потенциальных туристов. «Очень важно, что в Египте уделяют внимание не только обеспечению безопасности, но и предоставлению достоверной информации из первых рук», - считает Анна Подгорная.