25 июня, вторник
 
 

Власти Непала просят туристов приехать в страну

Власти Непала обратились к иностранным туристам с просьбой посетить  их страну, пострадавшую от разрушительного землетрясения. Как заявил министр туризма Непала Крипасур Шерпа, в Непале еще достаточно безопасных и красивых мест, в том числе, и объектов культурно-исторического наследия,  которые остались нетронутыми в отдельных горных районах.

«Страна нуждается в поддержке иностранных туристов и альпинистов, чтобы быстрее восстановить  разрушенную инфраструктуру», - отметил он.

По словам министра, до землетрясения тысячи альпинистов ежегодно покоряли Эверест, обеспечивая, тем самым, занятость местных жителей и миллионы долларов для государственной казны. Теперь же, с приостановкой туров на Эверест, Непал несет большие убытки.

Для привлечения иностранных гостей правительство Непала назначило 19 послов доброй воли: это потомки тех альпинистов, которые одними из первых покорили Эверест.

Между тем, местный турбизнес просят международных геологов - оценить безопасность маршрутов для пешеходного туризма и альпинизма в стране.

"Пока они не скажут, какие места более не подвержены риску обрушения участков гор, мы не будем заниматься этим опасным бизнесом просто ради мгновенной выгоды", - заявил президент Ассоциации трекинговых агентств Непала Рамеш Дамала.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР