25 июля, четверг
 
 

Арктика вошла в линейку продуктов «Мостурфлота»

В сентябре представители АТОР по приглашению администрации региона посетили Ненецкий автономный округ с целью изучения его туристического потенциала. В результате туроператор «Мостурфлот» уже включил в свою линейку новый продукт – выходные в Арктике. Всего 2,2 часа полета – и туристы могут ближе узнать русское Заполярье, погрузившись в настоящую северную экзотику.

Тур выходного дня «Путешествие в страну оленей» начинается по прилете в город Нарьян-Мар. В тур включена обширная культурно-познавательная и развлекательная программа. Туристы посетят замечательный краеведческий музей, стойбище оленеводов, жилище шамана, отправятся на рыбалку, проедутся по тундре на снегоходах и санях, отведают разнообразные блюда северной кухни. Желающие могут устроиться на ночлег в настоящем чуме. Также у туристов будет возможность приобрести на память уникальные сувениры – от прекрасно выделанной оленьей шкуры и изделий из нее до украшений, изготовленных местными мастерами. Приятным дополнением станет возможность привезти для родных и друзей и съедобные сувениры – вкуснейшую рыбу и оленину, основу ненецкой национальной кухни.

«Во время ознакомительной поездки мы увидели прекрасные ЭКО и ЭТНО составляющие направления, практически готовую для приема туристов инфраструктуру, – рассказала заместитель генерального директора по туризму «Мостурфлота» Светлана Гончарова. – У Арктики высокий потенциал для развития туризма, как внутреннего, так и въездного. Сейчас «Мостурфлот» создает отдельный сайт с доменными именами narianmar.ru и narianmar.com, ведет активные переговоры с принимающей стороной по вопросам создания туристических программ. Мы также разрабатываем концепцию продвижения нового направления на нашем рынке и ведем переговоры с первыми заказчиками. Арктика – чрезвычайно интересное, а значит и перспективное направление».

Тур рассчитан на три дня и две ночи, включает экскурсионную программу, проживание в 2-х местном номере, в стоимость входят два завтрака, транспортное обслуживание по программе, услуги гида. Стоимость зависит от размещения: от 16 875 руб. при размещении на базе Культурного центра и от 19 375 руб. при размещении на базе отеля в Нарьян-Маре. Дополнительно оплачиваются авиаперелет, экскурсии, не входящие в основную программу тура, обеды и ужины, а также одноместное размещение. Перелет до Нарьян-Мара из Москвы длится всего 2,2 часа, регулярными рейсами.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР