Болгария обещает бесплатные визы российским детям

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова выразила надежду, что эта мера может способствовать развитию числа поездок российских детей на болгарские курорты.

«Параллельно мы продолжаем работать с МИД Болгарии по вопросу расширения круга визовых преференций и на другие социальные группы», – подчеркнула министр.
Как сообщает пресс-служба болгарского туристического ведомства, г-жа Ангелкова подтвердила, что дети до 16 лет, приезжающие из России на организованный отдых или на детские мероприятия в Болгарию, будут получать бесплатные визы.

По словам г-жи Ангелковой, на черноморском побережье Болгарии есть много детских лагерей, где могут отдыхать юные россияне, однако, с организацией такого отдыха было связано много формальностей, в том числе, и визовых.

Другим нововведением для российского рынка станет единый телефонный номер, который заработает в Болгарии с 1 февраля специально для наших соотечественников. Позвонив на эту телефонную линию (0700 20 991), любой гражданин России сможет получить туристическую информацию о Болгарии на русском языке. В первую неделю линия будет работать в тестовом режиме, до окончательной разработки системы.

Напомним, что в настоящее время визу российские граждане могут оформить визу в Болгарию в 21-м визовом центре на территории РФ. Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в 2016 году Болгария не будет вводить для россиян процедуру биометрии.  В минтуризма неоднократно подчеркивали, что Россия является одним из самых важных туристических рынков для Болгарии. По итогам 2015 года наша страна заняла четвертое место по количеству туристов, отдыхавших в Болгарии (480 тыс. человек) среди генерирующих зарубежных рынков.