Чартеры в Турцию полетят не раньше, чем через две недели

Премьер министр Дмитрий Медведев дал поручение по восстановлению чартерного сообщения с Турцией. Соответствующая информация опубликована ночью в пятницу, 8 июля, на сайте Правительства.

Как отмечается в сообщении, премьер дал поручение Минтрансу России, Минкультуры России, МИД России совместно с другими заинтересованными ведомствами в недельный срок представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по возобновлению чартерных воздушных перевозок между Российской Федерацией и Турецкой Республикой. Поручение дано в развитие Указа Президента от 30 июня 2016 года, которым снимались ограничения по продаже и продвижению туров в Турцию российскими туроператорами.

При этом в документе подчеркивается, что, формируя предложения, ведомства должны обратить «особое внимание на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности и исключение выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью». В тексте сообщения не приводятся названия районов, которые отличаются повышенной террористической угрозой.