Болгарским горнолыжным трассам присвоили уровни сложности

Российским горнолыжникам в этом сезоне будет легче определиться с выбором трасс на горнолыжных курортах Болгарии. Отныне на специальном сайте представлены все трассы на склонах Пампорово, Банско и Боровец, протестированные на предмет безопасности и сложности катания и утвержденные Министерством туризма Болгарии. 

 

Как сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе болгарского туристического ведомства, посредством интерактивного модуля туристы могут получить всю необходимую информацию о типах лыжных трасс и схемах их пролегания,  а также увидеть в режиме реального времени погоду и степень загрузки наиболее посещаемых из трасс.

«Модуль содержит информацию только о тех трассах, которые уже были классифицированы в соответствии с правилами нового Положения об информационной безопасности и охране горнолыжных склонов в Болгарии. Всем трассам, в зависимости от их степени их сложности, присвоены  зеленый, синий, красный или черный цвет», - говорится в информации минтуризма Болгарии.

Как подчеркнула министр туризма Николина Ангелкова, по мере расширения зимнего сезона появится информация и о состоянии трасс на небольших курортах. Роме того, в ближайшие дни заработает и англоязычная версия этого сайта.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР»,  зимний сезон стартовал на одном из самых популярных  горнолыжных курортов Болгарии Пампорово .

В минувшие выходные были официально открыты склоны и на курорте Банско, куда ставят свои программы ведущие российские туроператоры. Как сообщила министр Ангелкова, в Болгарии ожидают, что общее количество иностранных туристов, посетивших страну только в рождественские и новогодние праздники, достигнет 200 тысяч. «Увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составит 7-8%. В декабре, как ожидается, к нам приедут 450 тысяч зарубежных гостей. В течение этого зимнего сезона есть прогнозы по прибытию большего числа  туристов из Соединенного Королевства, Румынии, Сербии и Македонии, Израиля, Турции, России и других стран», - подчеркнула она.