Предупреждение Росавиации по чартерам в Анталью отменено

Росавиация сегодня, 30 мая, сняла предупреждение о возможном ограничении чартеров между Москвой и Антальей, сообщает ТАСС.

Сообщается, что соответствующую телеграмму получили чартерные перевозчики.

Напомним, что ранее - после встречи президентов Турции и России в начале мая - Росавиация отменила общее предупреждение авиакомпаниям о возможном ограничении чартерных рейсов в Турцию, но оставила его в силе в части аэропорта Анталья.

Теперь и это последнее препятствие на пути нарастающего туристического потока в эту страну, являющуюся сегодня лидирующим направлением из зарубежных стран, которые россияне предпочитают этим летом для отдыха, устранено.

Также напомним, что по данным АТОР, на чартерную перевозку в Турцию сегодня приходится чуть менее 50% от общего объёма перевозки на этом направлении.

Новость весьма позитивно воспринята рынком.

«Это даст больше уверенности и туристам и турагентам, т.к. ранее все же наблюдался, хотя и в небольшой степени, определенный момент недоверия к бронированию туров в Турцию, в составе которых значится чартерная перевозка. Решение Росавиации будет способствовать стабилизации направления и укреплению доверия туристов к чартерным рейсам на этом направлении» - сказал, в частности, в комментарии "Вестнику АТОР" генеральный директор туроператора "Випсервис" Дмитрий Горин.

По мнению генерального директора туроператора PegasTouristik Анны Подгорной, которая оценивает решение Росавиации как безусловно положительный для рынка факт, на текущей ситуации со спросом и продажами это по всей видимости никак не отразится, т. к. летние турпакеты уже сформированы как на базе регулярной, так и на базе чартерной перевозки .

«На сегодняшний день дефицита в Турцию перевозки мы не наблюдаем. Однако несомненный положительный момент состоит в том, что в случае дефицита перевозки туроператоры теперь смогут оперативно добавить чартерные объемы без опасения за возможные риски запрета чартерных программ. Наконец, решение Росавиации благотворно скажется и на репутации турецкого направления в плане безопасности» - говорит Анна Подгорная.