Туристическая инфраструктура о-ва Искья работает в штатном режиме

Клиенты российских туроператоров, находящиеся на острове Искья, где накануне ночью произошло землетрясение, продолжают свой отдых. Туроператоры говорят, что инфраструктура острова работает в обычном режиме, большинство курортов не пострадало.

Землетрясение магнитудой 4 балла на Искье произошло в 20.58 (21.58 по Москве) в понедельник. В СМИ сообщается, что разрушения зафиксированы в двух курортных городках - это Казамиччола-Терме и Лакко-Амено на северном побережье острова.

По данным принимающих компаний российских туроператоров, бОльшая часть инфраструктуры острова не пострадала.

«Наши партнеры на Искье сообщили нам, что частично пострадала только центральная часть Казамиччолы. Все остальные муниципалитеты острова ощутили только сильный толчок, но без каких-либо негативных последствий.На данный момент на острове абсолютно все под контролем. Никакой паники не наблюдается, туристическая жизнь продолжается, все туристические инфраструктуры работают в штатном режиме», - рассказывают в BSI Group.

В СМИ сообщается о двух погибших в результате разрушений. По данным МИД РФ и туроператоров, россиян среди пострадавших нет. Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся на острове Искья, сохранять спокойствие, не поддаваться панике.

«По информации, полученной от партнера PAC Group на острове Искья, на данный момент в туристических зонах острова Искья ситуация стабильная и находится под контролем властей. Паники не наблюдается, все туристические инфраструктуры работают в штатном режиме", - сообщили "Вестнику АТОР" в PAC GROUP.

В TUI Россия пояснили, что у туроператора на Искье в эти дни туристов нет. «Объемы продаж туда в целом небольшие, это не основной наш регион, но есть единичные туристы, которые собираются ехать, аннуляций пока нет. Искья популярный курорт для спокойного отдыха, также для отдыха с лечением", - рассказали в компании. В TUI поясняют, что если будет потребность в переселении, компания будет подбирать альтернативные варианты для туристов. 

Стоит отметить, что прямых рейсов на остров Искья из России нет, туристы приезжают на остров через Неаполь. Турпоток на остров из России, по общим оценкам туроператоров, достаточно небольшой. В PAC GROUP сообщают, что основной турпоток компании на Искье сосредоточен на курортах Форио и Искья Порто. 

Турагенты пока отмечают лишь единичные случаи обращений по поводу аннуляций туров по Искье. Как полагают эксперты рынка, скорее всего, при желании туриста аннулировать тур на Искью вопрос будет, как и всегда в таких случаях, решаться индивидуально, на основании условий договора с туристом. Скорее всего при перебронировании туроператоры будут предлагать альтернативные варианты на Неаполитансой ривьере -  для того, чтобы сохранить перелет