Заявление Министерства туризма Доминиканской республики о последствиях урагана

В субботу, 9 сентября, Министерство туризма Доминиканы распространило сообщение о состоянии инфраструктуры острова после стихийного бедствия.

Министерство туризма Доминиканской Республики информирует, что все туристические регионы страны функционируют в штатном режиме и не пострадали вследствие прохождения урагана Ирма.

Автомобильные трассы, морские и авиа порты функционируют в полном объеме, так же как и вся инфраструктура в отелях страны.

«Туристические регионы Доминиканы в полном порядке. Благодаря Богу и неукоснительному соблюдению протоколов безопасности и предотвращения чрезвычайных ситуаций, ни один турист ни в одном отеле страны не пострадал», - заявил Министр туризма Франсиско Хавьер Гарсия, оценивая ущерб урагана Ирма.

Президент Национальной ассоциации отелей и туризма (ASONAHORES), Хоэль Сантос, добавил: «Мы с радостью подтверждаем, что ураган Ирма прошел по атлантическому побережью страны, не нанеся вреда функционированию отельной инфраструктуры. Туристы беспрепятственно приезжают и выезжают из Доминиканы».

На данный момент сообщается:

-          Туристическая инфраструктура в регионах Пунта-Кана/Баваро, Самана, Сосуа, Кабарете, Пуэрто-Плата, Ла-Романа/Байяибе, Хуан-Долио, Санто-Доминго функционирует в штатном режиме;

-          Все аэропорты страны работают в нормальном режиме, рейсы выполняются по расписанию;

-          Круизные порты не пострадали и восстанавливают запланированные графики прибытия судов;

-          Автомобильные трассы, дороги и улицы готовы к нормальному трафику транспортных средств;

-          Все экскурсионные программы выполняются в штатном режиме.