19 июля, пятница
 
 

Турция инвестирует в инфраструктуру Антальи для круглогодичности туризма

Власти Турции хотят сделать Анталью главным центром медицинского и оздоровительного туризма в стране. Планируется, что доходы от него превысят доходы от пляжного туризма.  

В Анталье подводят предварительные итоги туристического сезона. О важности города в туристическом секторе Турции говорит факт участия в заседании муниципалитета Антальи министра иностранных дел Турции  Мевлюта Чавушоглу.  Глава МИД сделал ряд важных заявлений о будущем курорта, отметив, что доходы Антальи должны возрасти. Если сегодня город благодаря пляжному туризму зарабатывает 30-40 млрд долларов в год, то доход от оздоровительного туризма оценивается в 50 млрд долларов в год.

Правительство Турции готово помочь Анталье стать столицей оздоровительного туризма. По крайней мере, государство поможет городу с расширением инфраструктуры:  курорту обещано высокоскоростное железнодорожное сообщение со Стамбулом, а также новый международный аэропорт.

Анталье обещано высокоскоростное железнодорожное сообщение со Стамбулом, а также новый международный аэропорт

Кроме того, будет построена новая центральная городская больница, созданы специализированные клиники и центры здоровья по профилю стоматологии и косметологии. Кроме того, в городе будут открыты и профильные образовательные медицинские учреждения, создан исследовательский институт.

По мнению главы МИД Турции, оздоровительный туризм позволит Анталье диверсифицировать свой турпродукт, сделав его не только разнообразным, но и круглогодичным. 

Идею «новой» Антальи поддерживают и в Средиземноморской ассоциации отельеров (AKTOB). Как считает президент AKTOB Эркан Ягчи, оздоровительный и медицинский туризм привлекут на курорт более доходных туристов, в том числе, из стран Ближнего Востока. Кроме того, этот туристический контингент позволит обеспечить загрузку отелей и в низкий сезон.

Будет построена новая центральная городская больница, созданы специализированные клиники и центры здоровья по профилю стоматологии и косметологии

Комментируя итоги года, Ягчи отметил, что российский рынок был драйвером въездного туризма Антальи. «В 2014 году в Анталье был золотой год. В 2017 году мы снова вернулись в золотые время.  Мы примем 12 млн туристов. У нас есть все объективные основания ждать еще большего потока туристов в 2018 году. Мы ожидаем улучшения в Европе, особенно на рынке Германии, в скандинавских странах и странах Бенилюкса», - отметил Ягчи.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», за 11 месяцев только в Анталье отдохнуло более 4,2 млн российских туристов.

О том, что Турция нацелена на рост туристического потока в наступающем году, заявил и министр туризма и культуры страны Нуман Курталмуш. По его словам, в 2018 году Турция планирует принять не менее 35 млн туристов и даже больше. В этом году Турцию посетят 31,4 млн туристов, что принесет в бюджет страны  26 млрд долларов дохода.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР