22 июня, суббота
 
 

Популярные отели Кипра рассылают СПО на высокий сезон

Интерес к Кипру у россиян, по данным туроператоров, в этом году выше, чем в прошлом. Спрос подогревают адекватные цены и новые чартерные рейсы из регионов. Туроператоры отмечают также значительное количество СПО от кипрских отелей 4-5* на пике сезона, что нехарактерно для направления.

РОСТ ОБЪЕМОВ ДО 30%

Уже в конце минувшего 2018 года, когда у туроператоров пошли первые бронирования туров на Кипр на летний сезон-2019, стало понятно, что на кипрском направлении ожидается высокий уровень потребительской активности. Так и получилось – нынешний туристический сезон для Кипра складывается достаточно успешно, в настоящее время показатели продаж у разных поставщиков превышают прошлогодние на 13-30%.

Прирост объемов фиксируют не только самый крупный игрок на направлении – туроператор «Библио-Глобус», стабильно удерживающий лидерство за счет эксклюзивных контактов с авиакомпанией «Россия» и многими отелями, но и другие игроки, ряд из которых именно в этом году занялись Кипром вплотную.

Так, в этом году впервые в ассортименте туроператора ANEX Tour представлены туры на базе чартерной перевозки AZUR air в аэропорт Ларнака из 4 регионов России. Кроме этого, компания предлагает и туры в Пафос на GDS.  

Чартерные рейсы из Москвы в Пафос раньше организовывал только «Библио-Глобус», однако с этого года собственная чартерная программа в Пафос появилась и у туроператора TUI Россия, который в этом сезоне также летает в Ларнаку. В компании возлагают большие надежды на рейс в Пафос и уже фиксируют высокий интерес не только к Пафосу, но и к Кипру в целом.

О хороших объемах продаж, превышающих прошлогодние на 13%, отчитались и в компании TEZ Tour. Помимо вышеупомянутых туроператоров, рост по Кипру видят в «Русском Экспрессе» и «Интуристе», для которых это ассортиментное направление.

«Несмотря на то, что мы летаем на Кипр на регулярных рейсах, и Кипр не относится к списку наших массовых направлений, на отдельные периоды мы фиксируем прирост к аналогичному периоду прошлого года на 27-30%. Прогнозируем, что по итогам сезона рост на кипрском направлении составит около 12% в объемах», – подчеркивают в «Интуристе».

ПЕРЕВОЗКА ИЗ РЕГИОНОВ ПОДДЕРЖИВАЕТ СПРОС

Основными драйверами роста спроса, по словам участников рынка, стали расширение географии полетов (чартеры TUI в Пафос) и увеличение полетных программ, в том числе из регионов.

Так, ANEX Tour поставил новые рейсы из Санкт-Петербурга, Ростова-на -Дону и Краснодара, TEZ Tour в летнем сезоне добавил второй рейс в неделю из Новосибирска, также поставил в этом сезоне еженедельные рейсы из Минеральных Вод.

В свою очередь, «Библио-Глобус» продолжает предлагать самую широкую на рынке полетную программу на Кипр из регионов – шесть раз в неделю из Екатеринбурга, четыре раза в неделю из Краснодара, два раза в неделю из Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Самары и Уфы. Также полеты для туристов «Библио-Глобус» осуществляются три раза в месяц из Тюмени и два раза в месяц – из Омска.

КАЧЕСТВЕННЫЕ ОТЕЛИ НА КИПРЕ СТАЛИ ДЕШЕВЛЕ

На фоне резко подорожавшей Турции, серьезным аргументом в пользу Кипра по-прежнему является хорошее соотношение цена-качество. Во-первых, ценовые предложения кипрских отелей на летний сезон-2019 остались на уровне прошлого года.

Более того, как рассказали в пресс-службе ANEX Tour, многие отели, которые давали спецпредложения по акциям раннего бронирования, продолжили предоставлять скидки и после завершения этой акции.

«Акция давно окончена, однако многие отели продлевают ее за счет предоставляемых скидок. На данный момент действует акция «Лучшие цены на отель Golden Coast 4*» на весь сезон, которая предоставляет выгодные предложения до 7 ноября 2019 года», – рассказали в пресс-службе ANEX Tour.

Анна Филатовская, PR-директор туроператора «Русский Экспресс», подтверждает: в этом сезоне на Кипре немало «специальных предложений от достаточно популярных отелей. В прошлом году, в период высокого сезона, их просто не было, говорит эксперт.

Этот же тренд видят и в «Интуристе»: «Многие отели Кипра уровня 4* и 5* этим летом регулярно выпускают спецпредложения, что не характерно для этого направлении в период высокого сезона».

Отражаются СПО кипрских отельеров и на общей ценовой ситуации: например, для заездов в середине августа средняя цена на десятидневный тур на Кипр опустилась на 17% по сравнению с концом июня.

ОТЕЛИ 4-5* НА КИПРЕ СТАЛО ПРОЩЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ

По словам специалистов «Интуриста», по сравнению с прошлым летним сезоном летом 2019 года, гораздо чаще стали подтверждаться наиболее популярные отели Кипра, даже в пик сезона в августе. В прошлом году в эти даты большинство брендовых отелей уже плотно стояли на стопе. 

В определенной степени относительной свободе в подтверждении номеров и адекватным ценам способствовали и сами российские игроки. Еще в прошлом году и в начале этого, туроператоры, видя, что популярность Кипра растет, к летнему сезону запаслись отельными «эксклюзивами».

«Стабильный спрос на турпакеты на Кипр позволяет каждый год расширять линейку предложений и увеличивать количество эксклюзивных отелей. Это, вкупе с собственной полетной программой, дает нам возможность предлагать своим клиентам самые выгодные цены на рынке», – рассказали в пресс-службе туроператора «Библио-Глобус».

Обзавелся новыми эксклюзивными контрактами с отелями Айя-Напы и Протараса в этом году и TUI Россия, игрок также увеличил объем номеров, взятых под жесткие блоки.

В портфеле туроператора TEZ Tour в этом сезоне тоже появились новые отели 4* на эксклюзиве, увеличено и количество гарантированных комнат. Особый акцент этим летом компания делает на отели высокого уровня, добавив в портфель новые объекты категории 5* для взыскательных клиентов, среди них и такая новинка, как Nissiblu Beach Resort 5*.

ТУРИСТЫ НА КИПРЕ ВЫБИРАЮТ БЮДЖЕТНЫЕ ОТЕЛИ

И все же, экономическая ситуация в России достаточно точно отражается и на туристическом спросе. Несмотря на тенденцию роста бронирований отелей категории 4-5* в связи с привлекательными ценами на ряд таких туроператорских эксклюзивов и СПО от отельеров, основная доля продаж Кипра этим летом приходится на отели 3-4*.

В большинстве случаев туристы бронируют туры на Кипр продолжительностью 10-12 ночей, выбирая в отелях типы питания «полупансион» или «все включено».

Наиболее популярные курорты Кипра у россиян такие же, как и в прошлом году: Айя-Напа, Протарас и Пафос, Лимассол, Ларнака.

«Туристы выбирают эти курорты за оптимальное соотношение цена-качество, качественное питание, увлекательные экскурсии, развитые инфраструктуры для отдыха любой категории туристов», – резюмируют в пресс-службе «Библио-Глобус».

СКОЛЬКО СТОИТ ТУР НА КИПР ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ЛЕТА

«Библио-Глобус»: в семидневное путешествие на Кипр можно отправиться за 74 500 р. на двоих (вылет в конце июля, отель 4*, питание – завтраки).

ANEX Tour: стартовый чек на тур в отель 3* (вылет в конце июля) на неделю составит 63 000 р. за двоих (питание – завтраки).

«Интурист»: за недельный отдых на Кипре (Ларнака) на двоих в отеле категории 2* (без питания) туроператор просит 63 500 р.

«Русский Экспресс»: в системе туроператора доступны 7-дневные туры на Кипр (Айя-Напа) с вылетом в начале августа за 64 700 р. на двоих (отель 3*, питание – завтраки).

TEZ Tour: средний чек за тур на двоих на Кипр составляет 74 600 р. (размещение в отелях 3-4*). Минимальная стоимость туров на Кипр начинается от 39 400 р. на двоих на 6 дней. 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР