Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Насколько поднимутся цены на отели Турции летом 2020 года

21.08.2019

Насколько поднимутся цены на отели Турции летом 2020 года

Турецкие отельеры сейчас определяются с ценами на сезон-2020. Предварительная информация о том, насколько увеличится стоимость проживания на курортах Турции летом будущего года, уже есть.

Как рассказал в интервью местным СМИ глава Федерации отельеров Турции Осман Айрык, на турецком рынке сейчас идет активная договорная кампания на будущий сезон. И хотя большинство объектов размещения объявит цены на лето-2020 традиционно в середине сентября, многие отели уже определились с прайсом и заключают договоры с зарубежными туроператорами.

Как отметил г-н Айрык, на отдельных иностранных рынках, в первую очередь, на британском, раннее бронирование уже стартовало. По его словам, в сезоне-2019 по сравнению с сезоном-2018 цены в отелях выросли на 10%. Аналогичное повышение стоимости проживания ожидается и на сезон-2020.

У КАКИХ ТУРОПЕРАТОРОВ СТАРТОВАЛО РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ ТУРЦИИ

Раннее бронирование туров в Турцию открыто пока у туроператора TUI Россия – еще с начала июля. По информации представителей TUI, заявки уже есть вплоть до октября 2020 года. В основном это бронирования популярных и эксклюзивных отелей TUI, которые быстро встают на stop-sale. В TUI подтвердили, что повышение цен в отелях Турции на лето следующего года ожидается примерно на 10%.

С 1 августа РБ Турции на сезон-2020 открыл и туроператор TEZ Tour. Пока рассчитано порядка 200 объектов на курортах Антальи и Эгейского побережья, исчерпывающий ассортимент предложений будет представлен туроператором до ноября.

И все же у большинства крупных туроператоров раннее бронирование туров в Турцию на лето будущего года еще не открыто. «На данный момент у нас опубликованы цены на пакетные туры до конца марта 2020 года. Контракты на летний сезон пока в процессе подготовки», – сообщили в Coral Travel.

У туроператора «Интурист» акция раннего бронирования Турции на сезон-2020 традиционно стартует в конце октября-ноябре 2019 года. «Про изменение цен в отелях Турции можно будет уверенно говорить ближе к старту акции», – подчеркнули представители компании.

Специалисты ANEX Tour также сообщили, что акция раннего бронирования на турецком направлении «находится в стадии подготовки».

«Так сложилось, что европейский рынок планирует свои туры заблаговременно, вследствие чего акция «Раннее бронирование» в Европе начинается значительно раньше, чем в России. Активный спрос на российском рынке на туры в Турцию всегда начинается после новогодних каникул. Учитывая этот факт, туроператор ANEX Tour публикует цены на туры по акции раннего бронирования до наступления новогодних праздников», – проинформировали в пресс-службе туроператора.  

Что касается цен на сезон-2020, то в ANEX Tour также отметили, что небольшой рост цен (до 10%) происходит по Турции ежегодно, так что пока «каких-то отличных от этого прогнозов нет». Акции раннего бронирования с их скидками позволят туристам снивелировать это подорожание.

 

Елена Мягкова, корреспондент «Вестника АТОР»

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Какое из карибских направлений на зиму у вас продается лучше всего?
    архив
 
Регистрация на мероприятие