Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российские туроператоры помогают добраться домой «застрявшим» за границей иностранцам

21.03.2020

Российские туроператоры помогают добраться домой «застрявшим» за границей иностранцам

После закрытия Россией границ на въезд в страну иностранных граждан туристам сопредельных стран, которые добирались на отдых через Россию, стало крайне трудно добраться домой. Российские туроператоры прикладывают усилия и к их возврату. 

Граждан иностранных государств, имеющих вид на жительство в РФ, распоряжение по закрытию границ не затрагивает, им въезд разрешен беспрепятственный.

Но проблемы с возвращением с зарубежных курортов есть, в частности, у граждан Белоруссии и Казахстана, которые летели на отдых рейсами российских туроператоров. В настоящий момент возврат иностранных граждан возможен в несколько аэропортов РФ, где есть транзитная зона и возможность последующего вылета в свою страну. 

В настоящий момент российские туроператоры, уже обременнные плановым и досрочным вывозом россиян из-за рубежа, не оставляют в беде и туристов из соседних стран, оказывая содействие иностранным туристами, которые оказались в зоне риска при возврате с отдыха, после закрытия границ на въезд гражданам других стран. 

19 марта туроператор ANEX Tour, в сотрудничестве с перевозчиком «Белавиа» организовал первый рейс по маршруту «Внуково  —  Минск», для ожидающих свой рейс граждан Республики Беларусь. Авиакомпания «Белавиа» первая поддержала инициативу туроператора.  

«В настоящий момент за границей – на Шри-Ланке, в Таиланде, Турции, Вьетнаме, ОАЭ, Доминикане и на Кубе – сейчас находится около 600 наших туристов с иностранными паспортами. Со своей стороны мы стараемся оказать максимальное содействие по их возврату и планируем всех направлять в РФ в Москву в аэропорт Внуково, чтобы далее туристы могли долететь в Минск. Более того, сейчас мы ведем переговоры о сотрудничестве и рейсах Air Astana для граждан Республики Казахстан».  —  рассказала «Вестнику АТОР» Яна Муромова, заместитель генерального директора ANEX Tour.

Схожие инициативы, по данным «Вестника АТОР», сейчас прорабатываются и другими игроками рынка.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие