Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263797 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

Российские туроператоры помогают добраться домой «застрявшим» за границей иностранцам

21.03.2020

Российские туроператоры помогают добраться домой «застрявшим» за границей иностранцам

После закрытия Россией границ на въезд в страну иностранных граждан туристам сопредельных стран, которые добирались на отдых через Россию, стало крайне трудно добраться домой. Российские туроператоры прикладывают усилия и к их возврату. 

Граждан иностранных государств, имеющих вид на жительство в РФ, распоряжение по закрытию границ не затрагивает, им въезд разрешен беспрепятственный.

Но проблемы с возвращением с зарубежных курортов есть, в частности, у граждан Белоруссии и Казахстана, которые летели на отдых рейсами российских туроператоров. В настоящий момент возврат иностранных граждан возможен в несколько аэропортов РФ, где есть транзитная зона и возможность последующего вылета в свою страну. 

В настоящий момент российские туроператоры, уже обременнные плановым и досрочным вывозом россиян из-за рубежа, не оставляют в беде и туристов из соседних стран, оказывая содействие иностранным туристами, которые оказались в зоне риска при возврате с отдыха, после закрытия границ на въезд гражданам других стран. 

19 марта туроператор ANEX Tour, в сотрудничестве с перевозчиком «Белавиа» организовал первый рейс по маршруту «Внуково  —  Минск», для ожидающих свой рейс граждан Республики Беларусь. Авиакомпания «Белавиа» первая поддержала инициативу туроператора.  

«В настоящий момент за границей – на Шри-Ланке, в Таиланде, Турции, Вьетнаме, ОАЭ, Доминикане и на Кубе – сейчас находится около 600 наших туристов с иностранными паспортами. Со своей стороны мы стараемся оказать максимальное содействие по их возврату и планируем всех направлять в РФ в Москву в аэропорт Внуково, чтобы далее туристы могли долететь в Минск. Более того, сейчас мы ведем переговоры о сотрудничестве и рейсах Air Astana для граждан Республики Казахстан».  —  рассказала «Вестнику АТОР» Яна Муромова, заместитель генерального директора ANEX Tour.

Схожие инициативы, по данным «Вестника АТОР», сейчас прорабатываются и другими игроками рынка.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие