Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Турция с 28 декабря потребует с туристов справку об отсутствии коронавируса

25.12.2020

Турция с 28 декабря потребует с туристов справку об отсутствии коронавируса

Начиная с 28 декабря 2020 года все туристы, прибывающие в Турцию из-за рубежа, включая россиян, должны будут предъявить справку на английском языке с отрицательным тестом на коронавирус. Update: в сроках предоставления справки произошли изменения

«Начиная с 28 декабря все пассажиры, которые въезжают в Турцию воздушным путем из-за рубежа, должны будут представить справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда», - говорится в распоряжении Главного управления гражданской авиации Турции, которое цитируют турецкие СМИ 25 декабря.

По информации туроператоров, справка должна быть на английском языке, хотя в известных на вечер 25 декабря турецких документах прямого указания на язык справки нет. 

Министр здравоохранения в своем Твиттере подтверждает информацию о необходимости справки. Согласно его заявлению, въезжающих в Турцию без справки не пустят в страну (авиапассажиров без справки не пустят на борт вылетающего в Турцию самолета начиная с 28 декабря, а въезжающих по земле без справки попросят пройти карантин, начиная с 30 декабря).

Такой порядок продлится до 1 марта. По поводу детей пока уточнения нет, но по предварительной информации, детям с 6 лет справка тоже понадобится с очень высокой вероятностью.

️При всем этом авиапассажиры, которые в 10-дневный период перед поездкой в Турцию посещали Великобританию, Данию и ЮАР, должны будут не только предоставить справку с отрицательным тестом на ковид (также сделанный за 72 часа до въезда), но и пройти 10-дневный карантин по месту проживания в Турции. Карантин можно будет прервать досрочно, сдав ПЦР-тест на 7-й день изоляции. 

Всем остальным туристам, не посещавшим указанные страны, и прибывающим в Турцию по воздуху, нужна только справка с отрицательным ПЦР-тестом, требования карантина для них нет. 

Таким образом, у российских туристов, которые собрались прилететь в Турцию 28 декабря, остались только два дня на сдачу ПЦР-теста и получение результатов. Рекомендуем воспользоваться услугами экспресс-тестирования (но оно должно быть проведено именно методом ПЦР).

Согласно открытой информации, в Москве можно найти коммерческие лаборатории со сроком получения результатов ПЦР-теста 12 часов, однако непонятно, выдерживаются ли эти сроки в выходные. Вероятно, больше всего проблем может возникнуть с получением результатов срочного теста у региональных туристов.  О том где сдать срочный тест - читайте тут.

UPDATE: по информации на утро 26 декабря, турецкие власти скорректировали сроки предоставления справки об отсутствии коронавируса: подробнее об этом - в этой новости.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Регистрация на мероприятие